Поиск

Специалисты по разрушению городов


Сегодня в России довольно парадоксальная ситуация: есть признанные специалисты, чиновники их слушают, тратят миллионы рублей на проекты, но лучше почему-то не становится! В этом можно винить климат, неправильных людей или Обаму, но факт есть факт: мы любим ездить в Париж, Лондон, Прагу, Хельсинки или Нью-Йорк, но у себя уничтожаем историю, строим трущобы, а улицы превращаем в агрессивные асфальтовые поля с катакомбами.

Вот и из Челябинска приходят очередные доказательства парадокса, мэр обосновывает строительство двух подземных переходов за 750 млн рублей и перспективные надземные переходы на обычных городских улицах:

А вот на улице Худякова, вполне возможно, мы сделаем надземные пешеходные переходы. Это индивидуальный подход. По всем объектам мы заказываем проекты, и специалисты нам рекомендуют, как лучше поступить. В соответствии с этими рекомендациями мы и работаем.

750 миллионов — это очень много. За эти деньги можно сделать комфортной для жителей целую улицу, обезопасить пешеходные переходы всего города, высадить кучу деревьев, модернизировать трамвайную линию, сделать классный парк мирового уровня и так далее. Эти деньги нужно вложить так, чтобы они начали окупаться и приносить прибыль городу. Например, за счёт улучшения городской среды стимулировать развитие малого и среднего бизнеса или повысить привлекательность общественного транспорта и улучшить ситуацию с пробками. То есть деньги нужно не просто спускать, а вкладывать с умом в будущее.

Как вы понимаете, два подземных перехода это не только огромный единоразовый платёж строителям, но и ежегодные траты в будущем: охрана, свет, уборка, ремонт и так далее. Часто это миллионы рублей в год, особенно если будут лифты. Более долгосрочные потери сложно подсчитать, но ухудшение городской среды обычно убивает бизнес, стимулирует людей пересесть в машины (больше пробок, меньше платных пассажиров в общественном транспорте) и повышает риск оттока людей из города — это не только затраты, это ещё и потери.

Строительство этих и подобных подземных переходов нужно не городу, ведь они не решат проблемы пробок или безопасности (почему — уже писал). Это просто удобная форма отчёта для чиновников перед начальством и кормушка для строителей.

Интересы бизнеса и жителей вполне сочетаются, но нужно иметь хоть какие-то знания в области урбанистики и уметь прогнозировать — сегодня администрация Челябинска этого не умеет. Поэтому вместо качественных и полезных проектов идёт закатка улиц в асфальт и убийство города. Стоит ли удивляться 112 месту в рейтинге качества городской среды? Жителям явно стоит поискать другого мэра и специалистов. Ах да, у челябинцев же забрали возможность выбирать мэра…

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий