Поиск

Путинад-1


«Майские указы» Путина потребовали поднять уровень зарплат младшего и среднего медперсонала до уровня 100% от средней зарплаты по региону.

Мне сразу было смешно от того, что президент не понимает, что средняя зарплата сегодня — фикция, мираж, созданный его статистиками для подкрепления пропагандистского фанфаронства.

В моем Саратове средняя зарплата еще в прошлом году официально достигла 32 тысяч рублей, в реальности же даже квалифицированные специалисты и рабочие получают меньше, большая часть зарплат граждан — от 15 до 20 тысяч. Ясно же, что никто не будет платить санитарке 32 тысячи, если терапевт получает меньше.

Ну и путинский выпендреж закончился тем, что больницы массово стали переоформлять санитарок в … уборщицы, которые младшим медицинским персоналом не являются и которым можно платить меньше.

«Росстат опубликовал данные о численности работников медицинских организаций государственной и муниципальной форм собственности за январь-июнь 2018 г., из которых следует, что по сравнению с первым полугодием 2017 г. численность младшего медицинского персонала в них сократилась еще на 171,3 тыс. То есть, медучреждения продолжают массово переводить младший медицинский персонал в уборщицы.

За первое полугодие 2017 г. численность младшего медицинского персонала сократилась на 96,5 тыс. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Фактически при сохранении того же объема обязанностей должности просто переименовывают. Зарплаты при этом тоже сокращают или сохраняют на прежнем уровне, а не повышают в соответствии с целевыми показателями «дорожной карты». И это даже особо не скрывается. Таким образом при нехватке финансирования медучреждения пытаются держаться «на плаву» при необходимости выполнять «дорожные карты» по «майским» указам президента», – пояснил порталу Medvestnik.ru сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал» https://bogdan-63.livejournal.com/9431469.html historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий