Поиск

Какой же это дауншифтинг?


  • Как-то тут на ТВ была программа, посвящённая такому распространённо-модному явлению, как дауншифтинг. Никакого отношения к даунам оно не имеет, ибо downshifting — это уход со стрессовой и высокооплачиваемой работы на какую-нибудь простую и комфортную. Это — выбор уставшего бизнесмена, перепродающего бирюльки за другие бирюльки в пользу полного отказа от бирюлек и уход в некую низкооплачиваемую нирвану. Явление сложное и малопонятное.

    Я чего взъелась-то? Они там назвали в качестве примера «советского дауншифтинга» фильм …«Карьера Димы Горина». Если в двух словах, то это — история банковского служащего, который бросил все свои бумажки с циферками и стал нормальным работягой в далёкой от столичного хаоса-лоска местности. Справедливости ради, стоит отметить, что всё это было сделано ради любви к девушке (а не к Партии), но это не меняет сути. То есть молодой да гладкий планктон постепенно превращается в этакого монтажника-высотника а-ля Николя Рыбников.

    Он из конторы перебрался на Большую Стройку Социализма. Точнее — в большую жизнь. Вырулил в мир. Какой же это — дауншифтинг? zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий