Поиск

Когда в МВД ликвидируют Центры «Э»?


Что происходит? Прямо какое-то великое просветление….

Э

С утра компания Mail.ru Group, которой владеет Алишер Усманов,  и которой принадлежат «ВКонтакте» и «Одноклассники», выступила за амнистию осужденных за лайки и репосты в социальных сетях и предложила перестать наказывать за это в будущем. Дословно из заявления Mail.ru Group : «Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой».

А к вечеру уже РПЦ призвала прекращать уголовные дела об оскорблении чувств верующих путем примирения сторон. Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Так и сказал: «Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно, и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон».

Очевидно, что эти заявления появились не с бухты-барахты. Явно подсказал кто-то, что с «перегибами на местах» пора заканчивать…. На фоне таких заявлений, меня ничуть не удивит, если министр Колокольцев предложит ликвидировать в структуре МВД, которым он руководит, Центры «Э», которые как раз и занимаются лайко-перепостными уголовными делами,   оскорблениями чувств верующих,  да прочими разжиганиями… . Почему бы и нет?

Рис. отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий