Поиск

Завершился жизненный путь Юсупа Темерханова.


Завершился жизненный путь Юсупа Темерханова. Он скончался третьего августа в омской колонии, где отбывал срок по обвинению в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Судебный процесс длился долго. Юсуп Темерханов не признал себя виновным ни по одной из статей предъявленного обвинения. В заключительном слове он заявил, что «в день убийства не был на Комсомольском проспекте и не стрелял в Буданова». Он призвал присяжных «действовать по совести».
Однако, осуждение Темерханова и лишение его свободы сделало его в глазах чеченского народа и миллионов молодых людей из других регионов, человеком отомстившим за надругательство над Эльзой Кунгаевой и её убийство Юрием Будановым.

Каждый житель Чечни воспринимал убийство Эльзы, как личное оскорбление. Этим объясняется, что с первых же часов появления новости о кончине Юсупа Темерханова, в его родное село, чтобы выразить соболезнование приезжают тысячи жителей со всех концов Чечни и других регионов.

Люди пешком проделывают большой путь от окраины села Гелдаган ло центральной мечети, в связи с невозможностью подъехать на машинах.

В субботу я вместе с дорогими БРАТЬЯМИ — муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым, первым вице-премьером Исой Тумхаджиевым и другими посетил тезет в Гелдаган. Мы выразили соболезнование родным и близким Юсупа Темерханова.

К сожалению, судебные ошибки случаются во всем мире. И Юсуп Темерханов не единственный, кто перенёс из-за этого бесчеловечные испытания и лишения. При этом он сохранил честь, мужество, достоинство, найдя в себе силы воли не взять на себя чужую вину, не признаться в том, что он не содеял.

Однако, суд своим обвинительным приговором, помимо воли самого Юсупа Темерханова, сделал его героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки — гражданки России Эльзы Кунгаевой.
Таким он навсегда и останется в памяти народной, если даже со временем приговор будет признан ошибочным!

А Юрий Буданов, как говорил начальник генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин, «явился, по сути дела, бандитом по отношению к мирному населению, подонком, которого надо с корнем вырывать из армейского коллектива».

Всевышний наделил каждого в этой жизни правом сделать свой выбор. Один живет так, чтобы навсегда остаться в памяти народной, другой покрывает своё имя вечным позором.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий