Поиск

Вернулись из КНДР (приграничная зона, Расон)


Благополучно съездили в КНДР и вернулись оттуда. Поездка очень впечатлила, хотя длилась всего трое суток (от отправления с Уссурийска на поезде и до прибытия на поезде обратно в Уссурийск) и была классическим буржуазным пляжно-экскурсионно-гостиничным туром по схеме "всё включено" (я впервые в таком; но в Северную Корею иначе не попасть). Фотографии будут выкладываться вскоре, думаю сегодня-завтра получите первую часть рассказа.

Конечно, показывали нам не всё, а только то, что можно, и фотографировать можно было не всё, а только то, что положено снимать, да и то по определённым правилам.

Получить выездной штамп из России "ХАСАН" и въездной штамп "ТУМАНГАН" дорого стоит (в нашем случае около 24,000 рублей, за которые можно месяц и больше путешествовать по более популярным странам типа Европы). Но зато посетил граничащую с Россией (по суше) самую восточную страну; теперь все граничащие с РФ страны мной посещены. Но это была не поездка в Пхеньян, а только в приграничную зону (Расон и окрестности, в пределах 50-60 км от границы, полтора часа езды от Тумангана на автобусе по грунтовке).

Вожди, конечно, представляют особый культ в КНДР. Об этом я ещё сообщу вам. Изображения вождей — для корейцев прямо объект религиозного почтения.
IMG_0647-Вожди2
Завтра, в понедельник 6 августа, во ВЛАДИВОСТОКЕ в Доме Хороших Людей, ждём всех в гости: ровно в 19:00 расскажу о стране чучхе (КНДР). Кто не знает адрес, заранее звонит 8-977-700-9950. Приносите вкусности к чаю, дешёвых, и побольше (лучше 1 кг дешёвых печеньев или халвы, чем 100 грамм конфет, которых и не хватит никому). Приходить можно с 18:00, лучше раньше, чем опоздать к началу. Наш район называется Чуркин, это 1 км к западу от моста, остановка "Административная". a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий