Поиск

Когда ты разбита.


Здравствуйте.

Осознала буквально сейчас, что я совершенно разбита, даже раздроблена после неудачных отношений с мужчинами. По факту у меня были одни серьезные отношения, где чувства вроде были взаимны, но то ли я была жадна, то ли это просто были слова, но любимой и ценной я себя не чувствовала в этих отношениях.

Второй случай — это просто было очень тесное общение, в котором я ощущала себя и ценной, и как ни странно любимой. Где я чувствовала, что меня слышат и видят, где мое самочувствие было важно для другого, где я могла позволить быть себе уязвимой. Но когда я призналась мужчине в чувствах,он мне не ответил взаимностью. Именно отказ от этого человека сильно ударил мне по самооценке и в буквальном смысле — по сердцу. Потому что было совершенно неожидаемо.

Конечно, долгое время мне было очень плохо и очень больно.

До недавних пор мне казалось,что мне это удалось справиться с ситуацией, что я пришла в себя и вроде живу дальше.

Но недавно я начала осознавать свой страх перед мужчинами и поспудную злость, которая в настоящий момент перешла в какую-то даже ненависть. Я совершенно перестала доверять мужчинам, к которым испытываю малейшую симпатию. Сразу настраиваюсь внутри себя враждебно и чуть что ожидаю удара. Хочется сразу отгородиться. Либо напасть. В общем, ничего позитивного. Я понимаю, что это все мои глюки, но открываться мне страшно. Какой-то тупик.

Мне бы хотелось услышать, какие есть выходы из подобной ситуации? Как восстановить себя, вновь научиться открываться и доверять? Буду благодарна за личные истории, где получилось начать новые отношения с другим человеком после такого краха самооценки и доверия. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий