Поиск

А что ТИТОВ?


Картинки по запросу Борис Титов
отсюда
По пенсионной проблеме высказался бизнес — омбудсмен Борис Юрьевич Титов    Ругать Б.Ю. не могу, так как частенько приходится пользоваться озвученными им и его ПАРТИЕЙ РОСТА цифрами убыли рабочих мест в стране. Но вот покритиковать…
Первая новация — установить не возраст выхода на пенсию, а стаж (очевидно, что можно установить стаж 40 лет и почти никто пенсию не получит), а вот у кого не хватает, разрешить его прикупить.
Ну вообще-то его уже можно прикупить  Б.Ю. здесь решил конвертировать свои печальные знания в поступления в бюджет. В чём они печальные? Заявление его ПАРТИИ РОСТА  про утраченных с 2011 года 11,6 млн рабочих мест кажется никто не опровергал и даже не пытался. Что это значит? Это значит, что он прекрасно понимает, что никаких реальных рабочих мест организовано скорее всего не будет  и устраивать массу оставшихся без пенсии лиц пенсионного возраста просто некуда. Так вот здесь и предлагается выход и пенсионеру возможность прикупить недостающие годы и выйти немедленно и государству денежки в ПФР (или куда-то ещё) получить. То есть рынок, он и есть рынок. Теперь тебе за то чтобы по старому варианту выйти на пенсию просто надо приплатить (сейчас это около 60000р за год). Думаете не найдётся такие? Уверяю вас, найдутся, кому год-два до пенсионного счастья не хватает. Вот она и комбинация с рыбкой и…морковкой — КАПИТАЛИЗМУС господа.
Второе — ну Б.Ю. ведь омбудсмен, то есть радеет о бизнесе,а не о людях. Естественно он и предложил ставочку снизить до 14% (он бы и до 4% предложил, но очевидно же что не поймут)
Третье существенное предложение (предложение платить старым, до 1992 года вышедшим пенсионерам не из ПФР а из бюджета несущественное) — вообще ликвидировать ПФР.
Опять пальцем в небо. Без всякой вычислительной техники, простите на счётах в СССР этим занимались отделы социального обеспечения исполкомов причём куда более эффективно, чем сейчас.
Передать здания ПФР для переобучения лиц предпенсионного возраста — это уже реверанс в сторону властей (так как Б.Ю. сам часть системы власти в России). Ну кто-то сможет объяснить зачем учить на программиста в 60 лет, или на дизайнера? Или на офис-менеджера? Ну тем не менее отношение озвучено.

Готовьтесь россияне, очень даже что теперь вам придётся себе покупать и право на пенсию


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий