Поиск

Лень и деградация


Последнее время не чувствую в себе мотивации заниматься чем-то осмысленным, большую часть времени читаю поверхностные развлекательные статьи в интернете. От этого чувствую скуку, апатию, отупение.

У меня есть дела, но так сложилось, что везде сейчас затишье или перерыв.
Работа: я как бы работаю, дистанционно, но последнее время мало задач — то руководство, то заказчики уезжают в отпуска (но зарплата у меня фикс в месяц).
Хобби: я занимаюсь волонтерским проектом. Просматриваю свои собственные прошлые планы по его развитию, но нет мотивации их реализовать, так что просто поддерживаю то, что есть, это тоже мало времени занимает. Раньше ходила на очень полезные и интересные обучающие семинары по благотворительности, но сейчас там перерыв на лето.
На фитнес хожу 1-2 раза в неделю (ок, по честному 1), езжу на дачу, в городе стараюсь выбираться на свежий воздух хотя бы раз в несколько дней.

Нюанс еще в том, что я беременна, то есть масштабные планы на ближайшее время строить не получится, и вообще можно не загоняться и расслабленно отдыхать, но когда большая часть дня — это просто безделье, это деморализует. Боюсь, что вообще отвыкну напрягать мозг, и не смогу думать или работать, когда будет нужно. Тем более, чувствую я себя хорошо. Недавно решила попробовать найти какую-нибудь малозначимую дистанционную работу с минимальной зарплатой, чтобы на ней было оформление по ТК, чтобы получить декретные выплаты. Но это какая-то авантюра, может ничего и не получится.

По-хорошему, сейчас отличная возможность проходить онлайн-курсы, которые потом помогут в работе или в моем проекте, кое-что я даже уже начинала. Отлично помню ощущение вдохновения и мотивации, когда училась чему-то новому, помню так же как кусала локти за прошлые периоды безделья (например, когда сидела в офисе и было мало задач). Но чтобы получить приятный результат, надо  волей заставить себя первое время вкладывать силы и время. Когда-то мотивировали деньги — но сейчас я на полный день на нормальную работу не планирую устраиваться, искать еще одну подработку тоже нет мотивации, много я не заработаю, а запас денег есть и продолжает увеличиваться, потому что я мало трачу, потому что никуда не хожу и ничего не хочу.

Можно было бы съездить отдохнуть, но нет вдохновляющих идей куда и как, в августе почти везде самые толпы, в Европе жарко, на море скучно, в поход нельзя, вообще в горы или в экзотические места опасаюсь, и в целом остерегаюсь ехать туда, где нет знакомых врачей. Да и не решит это проблему безделья.

Звучит как унылое нытье, конечно. Но буду рада выслушать идеи. Можно оставить все как есть и ничего не делать, ведь в обозримое время пробелема безделья решится сама, и смириться с ощущением деградации; можно как-то пнуть себя и сделать расписание занятий и дел, план прохождения курсов, и делать через не хочу (то, что я знаю точно, что хорошо и полезно), что-то еще?.. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий