Поиск

Кто заказал Ходорковского?


Мне нравится читать посты Олега Лурье в ЖЖ. Особенно, когда он, распихивая других, вывешивает свои записи в ПРОМО, задирая ценник….

Лурье в ПОРМО 1

Лурье в ПОРМО 2

Лурье в ПОРМО 3

Почему нравится? Потому что посты Олега – это очень четкий индикатор…. Потому что у меня давно сложилось твердое оценочное суждение, что если Олег о чем-то написал, значит, появился заказ на отработку этой темы. С очень приличным бюджетом.

Лурье пишет, что убийство Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР чуть ли не заказал и организовал Михаил Ходорковский. Правда, Олег подложил соломку, уточнив «я имею право выдвигать свои версии (а я выдвигаю лишь версию)… Тем более, то, что я скажу, подкреплено логикой…».

Но  логикой в рассуждениях Лурье и не пахнет.

Допустим, это правда. Допустим, что именно Ходорковский спланировал, организовал и оплатил убийство россиян в ЦАР, чтобы обвинить в злодействе кровавый режим Путина и его повара. Неужели Ходорковский не нашел бы возможности передать деньги съемочной группе Орхана Джемаля, не засветившись в качестве инвестора?

На сегодняшний день мы имеем две пропагандистские лавины. Одна – с обвинениями в Ходорковского, вторая – с обвинениями в адрес кровавого режима, Пригожина и лично Путина. Но я остаюсь при своем мнении, что есть и третья сила. Которой очень выгодна вакханалии с обвинениями, потому что позволяет оставаться в тени.

Вот я и думаю, а не третья ли сила заказала и профинансировала сразу две кампании? Одну с обвинениями Ходорковского, вторую — с обвинениями путинского режима. И Лурье, думаю, знает заказчика. Или я не прав?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий