Поиск

Ресторан Шинок — «Back in the USSR»



Гурман, который думает о калориях, все равно что блудодей, посматривающий на часы.
Джеймс Бирд

Приходилось ли вам бывать в ресторане, где можно увидеть павлинов, курочек, козочку, коровку и даже бабушку, которая за ними ухаживает, а в свободное время, на скамеечке сидючи, грызет семечки!
Если вы хотите такой экзотики — вам в ресторан «Шинок». У нас в стране довольно часто вспоминают все времена СССР и вот в ресторане знаменитого и успешного ресторатора Андрея Деллоса (кафе «Пушкинъ», «Турандот»,»Фарингейт», «Волна», «Казбек», «Бочка») создали специально для гостей столицы и не только, сет под названием «Back in the USSR».

В московском ресторане украинской кухни «Шинок» , чьим бессменным шеф-поваром уже много лет является Елена Никифорова(страшно подумать ресторану 20 лет, из них 18 лет Елена работает тут) создали в преддверии ЧМ 2018 в России специальный сет. Но о нем позже расскажу.

Вообще в своем блоге я еще не рассказывал о так мною любимой украинской кухне, а ведь она одна из самых ярких и узнаваемых не только у нас в стране — сытная, вкусная и основательная. Украинская кухня так близко соседствует с русской, конечно же она отражает характер народа, его историю если хотите.

Кто из нас не любит борщ, сало и смалец, пампушки с чесноком, галушки, при одном упоминании этих блюд уже идет слюноотделение. Вы спросите, а что за название такое странное, «Шинок»?

Шинок — это питейный дом, придорожный кабачок, корчма – везде у славян до революции 1917 года шинок был одним из самых популярных в народе мест. Московский ресторан «Шинок» — один из старейших и легендарных ресторанов и одна из достопримечательностей нашей столицы. Вкусно, аутентично, оригинально.

Визитной карточкой является интерьер в стиле экологичного лофта со славянскими мотивами и уголком деревенской природы в стеклянном атриуме, где обитают павлины, корова, кролики и другие животные. Для животных сделан специальный микроклимат, а кормит и следит за ними отдельный сотрудник.Помещение просторное.

Ну, где вы еще такое увидите?

Обстановка ресторана «Шинок» интересная, приходя сюда неоднократно можно снова и снова изучать различные детали в интерьере и каждый раз находить что-то новое, интересное.

Всюду разные бутылочки-вазочки, самовары и многое другое. Тут очень уютно и тепло. Вряд ли бы плохой ресторан просуществовал в центре Москвы 20 лет.

Как я и писал выше сет «Back in the USSR» был создан специально к приезду зарубежных гостей, но он так понравился и местной публике, что в ресторане посчитали, что его нужно оставить на время. Что же входит в сет?

В основном это классика любого стола в те времена, Салат оливье такой, какой он должен быть, буквально на минуту представил себе НГ.

Блинчики с красной икрой и блинчики с семгой, тут все просто и лаконично.

Жюльен

Подается в поджаренной булочке под сырной корочкой на подушке из воздушного сливочного пюре. Пюре восхитительное, жюльен бесподобен.

Говядина «Строганов»

Телячья вырезка и шампиньоны в сливках, пюре из картофеля, корнишоны и перец в меду

И конечно же борщ

Гарнируется сметаной, растопленным сливочным маслом с укропом и чесноком и пампушками. Пожалуй не зря его так хвалят другие посетители, борщ действительно домашний, украинский в лучших традициях.

На десерт тоже классика из СССР торт «Киевский»

Казалось бы классика и не стоит ожидать чего-то сверхъестественного, но как приготовлено и подано?! Однозначно рекомендую.

Стоимость сета всего лишь 3200 руб., но по предварительному заказу через сайт будет скидка в размере 10%.. Конечно же в меню полно и других блюд, цены более чем адекватные с ними вы можете ознакомиться на сайте.

Резюмируя скажу, что ресторан украинской кухни «Шинок» пожалуй один из лучших, если не лучший в Москве.

Адрес: Москва,
ул. 1905 года, 2А
Тел. 8 (495) 651-81-01

https://shinok.ru/
https://www.facebook.com/ShinokMoscow/
https://www.instagram.com/shinokmoscow/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий