Поиск

Менты-инвалиды


Нет ничего более мерзкого, чем полицейский, плевавший на закон. Вместо того, чтобы этот закон защищать. На днях я был в супермаркете, и по пути к машине увидел что-то очень странное.

На парковке для инвалидов, помимо привычных уже «Крузаков» и «Лэнд Роверов» (на одном даже был жёлтый знак — хорошо инвалиды в России живут!) стояла скромная Лада Гранта с мигалками и синими номерами. Перед законом все равны?

Каждого нормального человека с детства учили не брать чужого, не пить воду из лужи и не парковаться на местах для инвалидов. Но есть особо одарённые.

Вместо того, чтобы штрафовать других уродов, незаконно занявших выделенные места, наши «доблестные» сами отправились за покупками, бросив своё ведро с мигалками там, где нельзя. У меня в фейсбуке их уже стали выгораживать, оправдывая якобы экстренным вызовом. Но в этом случае полиция должна была подъехать прямо ко входу, чтобы перекрыть преступнику возможность к бегству. К тому же, на фото не патрульная машина, а штабная, внутри нет водителя, а задние стёкла почему-то вообще тонированы.

Вернувшись домой, я написал обращение в главное управление ГИБДД и попросил выяснить обстоятельства произошедшего, а также наказать водителя служебного автомобиля. У них есть 30 дней, чтобы принять решение и ответить.

Вообще полицейские нередко становятся нарушителями ПДД, в первую очередь именно парковки. Что это — уверенность, что “своих не оштрафуют”? Наплевательство на закон? Невнимательность?

Просто полюбуйтесь на них!

К счастью, в современной России таких ментов достаточно легко наказать, а заодно сбить спесь и позолоту с погон. Больше половины кейсов решалось в пользу закона и нерадивые сотрудники получали штрафы по 5 тысяч рублей. Надеюсь, и моего подмосковного героя не оставят без постановления.

А вот когда коп из Казахстан бросил тачку прямо напротив огромного знака “Инвалид”, ему за это ничего не было. Люди пожаловались и получили ответ: «Полиция Астаны не нашла нарушений»

Больше всего нарушителей в погонах оказалось в Украине. Отличились водители новой патрульной полиции, которой так гордятся Порошенко и Аваков.

В Америке тоже подобное случается, причем судя по количеству снимков в сети, чаще всего в Канаде. Картинок в посте и так много, можете погуглить сами. Вот один из самых «вопиющих» случаев. В городе Эдмонтон (где, кстати, живёт много потомков украинцев — скоро выложу репортаж из города!) полицейская машина перегородила парковку и заняла сразу несколько мест для инвалидов. Офицер зашёл в кофейню Tim Hortons за своим каппучино. В это время к кафе подъехала Шон МакЛеод, вместе с 20-летней дочерью, которая передвигается на коляске. Женщины не смогли припарковаться, зато сфотографировали наглеца. Снимок моментально разлетелся по сети, и полиции Эдмонтона пришлось оправдываться.

«Мы сожалеем об этом и действительно извиняемся перед жителями Эдмонтона. Такое поведение не может быть оправдано» — сказал инспектор Гэри Годзюк. — «Полиция не может быть выше граждан, которым мы служим» — и добавил, что полицейский уже выписал штраф сам себе и оплатил его.

Ещё лет пять назад таких знаков почти нигде не было. Но сейчас почти возле каждого торгового или офисного центра обязательно будет выделенная парковка для маломобильных граждан. Чаще всего там можно наблюдать дорогие автомобили, которые вряд ли себе смогут позволить те, кому по закону положены льготы.

И вот что интересно, неужели никому из занявших место инвалида даже не приходило в голову, что они ведут себя как мудаки? Не думали, что инвалиды пользуются своими преимуществами не от хорошей жизни? Именно поэтому им выделяют парковочные места в непосредственной близости от входов в магазины и различные учреждения. Наверняка любой инвалид согласился бы ставить свой автомобиль на самое дальнее от входа места, лишь бы не быть инвалидом.

А вы — паркуетесь на таких местах? Только честно!

В материале использованы фотографии © : pikabu.ru, tengrinews.kz, cbc.ca, narodna-pravda.ua, obozrevatel.com, topgir.com.ua, chel.kp.ru, saratov.kp.ru, vedomosi-ua.com

macos.livejournal.com

Добавить комментарий