Поиск

Людоедом может быть красивая женщина?


Опять моё личное, субъективное мнение с которым можно и нужно спорить

Смотрим списки проголосовавших за повышение пенсионного возраста депутатов ГосДумы. 19 июля 2018г. Там это называется куда скромнее — О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ


отсюда

Кто такая Баталина Ольга Юрьевна. Вот честно, хочу обойти все помои и скандалы, тем не менее без ссылки на вику ну никак.   Ну по крайней мере можете не читать. Ну во первых это красивая и даже молодая по нынешним временам женщина.

отсюда

отсюда

отсюда (Видите, автор даже не выискивает какие-то неудачные фотографии чтобы как-то подчеркнуть свою мысль, это действительно красивая женщина)
отсюда

отсюда

отсюда (есть фотографии с официального сайта, реально женщина украшение фракции)

отсюда  (Ловлю себя на мысли, что О.Ю. могла бы вполне сделать блестящую артистическую карьеру, с такими-то внешними и ораторскими данными!)

отсюда

отсюда  (есть желание конечно ещё фотографий наставить, но это мы всё дальше от темы уходим)
Давайте возьмём только википедию и постараемся как-то не заметить там грязного белья. Так кто такая Ольга Юрьевна?-
"российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы VI и VII созывов от партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов, член комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по государственному строительству и законодательству, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России»"
Что в данном случае важно. Что она была  в Думе предыдущего созыва -"председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов" — то есть она как бы официально должна была защищать их права и по должности знакома с реальной ситуацией (по крайней мере должна быть знакома).
В этой Думе она — " член комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по государственному строительству и законодательству" — то есть по должности О.Ю. должна прнимать, что законопроект внесённый Правительством может нарушить ст 55 Конституции РФ о недопустимости принимать законы умаляющие права граждан. ". Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
 И статью  19 о равенстве прав: "
1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=0&paper=19", так как пенсионеры, которые вышли на пенсию оказывается могут иметь большие права на пенсию, чем те, которые могут попасть под это людоедство.

И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОНА ЗА ЭТО ГОЛОСУЕТ

Смотрим дальше. Славный трудовой путь -"В 1997 году с отличием окончила Поволжскую академию государственной службы имени П. А. Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация — «менеджер». В 1995 году начала трудовую деятельность помощником по связям с общественностью в аппарате заместителя председателя Саратовской областной Думы Вячеслава Володина. Затем работала в комитете по анализу, информации и печати администрации Саратовской области, в пресс-службе губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова[3][4].

С 1997 по 1999 год — помощник по связям со средствами массовой информации и рекламе банка «СБС-Агро-Радоград». Работала начальником отдела в Главном управлении Центрального банка России по Саратовской области, которое в то время возглавлял Юрий Зеленский[сн 1][1]. С 2002 года — кандидат экономических наук.

В марте 2006 года была избрана депутатом городской думы Саратова по партийному списку «Единой России»[3]. С марта по июль 2008 года работала заместителем главы администрации Саратова по общественным отношениям[4]. В 2008 году возглавила саратовский региональный исполнительный комитет «Единой России». В январе 2010 года глава администрации Саратова Вячеслав Сомов вновь назначил Баталину исполняющей обязанности своего заместителя по общественным отношениям и председателем комитета по общественным отношениям, анализу и информации. После реорганизации структуры мэрии Баталина стала заместителем главы администрации по социальной сфере[4]. По информации газеты «Коммерсантъ», место заместителя главы администрации Баталина оба раза получала благодаря поддержке Вячеслава Володина[5]. В марте 2011 года была освобождена от занимаемой должности по собственному желанию. Официальная версия увольнения — работа в Общероссийском народном фронте (ОНФ) и предстоящие выборы в Государственную думу.

В июле 2011 года была назначена проректором Поволжской академии государственной службы по развитию инноваций и по работе с государственными и муниципальными органами власти[4], после реорганизации вуза — заместитель директора Поволжского института управления им. П. А. Столыпина. С июля 2011 года до избрания в Госдуму — руководитель общественной приёмной президента Путина в Саратовской области. Была ответственным координатором Саратовского отделения ОНФ."

Внимательно прочитали? О.Ю. ни дня не проработала у станка, кульмана, постите на картофельном или пшеничном поле, у коровы. Она всё время обеспечивала информационное сопровождение и пиар. Это как у нас народ-то говорит. Свистеть не мешки ворочать (что-то такое). И вот совершенно на своём опыте не представляя, что это такое и что она делает одним нажатием кнопки, она ГОЛОСУЕТ ЗА!

Ну и наконец она же мать, у неё 2 дочери, чего вполне достаточно чтобы понять нелёгкую материнскую долю (посылать в шахту эту красивую, утончённую женщину не будем) и представить, как работать матери двоих детей и скорее всего уже бабушке после 63 лет, не говорю на реальном производстве, вообще работать.
И она тем не менее голосует за повышение этого возраста выхода на пенсию.

Ну а теперь как-то сами решите, что таится под этим красивым обликом. Есть соблазн другие фотографии поставить, но наверное люди вправе сами подумать.

Да в заключение. Главный аргумент оппонентов, что наша сторона (кто против повышения пенсионного возраста) не приводит аргументов. Но это ложь, они публично приведены столько раз, что уже в интернете места скоро не булет. Например здесь.    То есть делать это второпях, не просчитывая последствий (или наоборот просчитав их очень хорошо?) нет никакой необходимости. Надо развивать реальный сектор экономики, в этом вопрос, а совершенно не в пенсионном возрасте. Да и конечно есть вопрос с демографией и глупо это отрицать. Но он совершенно не связан с вопросом нехватки трудовых ресурсов. В РФ лавинообразно нарастающая безработица, которую посчитать-то никто не может, в этом дело.

Потом, второй аргумент, что автору надо было начинать с непосредственного начальства. Ну кому интересно могут в том же интернете и выяснить, что автор именно с этого в своё время и начал (это так сказать личный ответ)

И третий вопрос. Что автор собрался всех 328 человек проголосовавших за разобрать? Честно говорю, это был бы идеальный вариант, ну должен народ знать своих героев в лицо (Надо Федя, НАДО). Боюсь сил может не хватить. Может кто-то поможет и разделит сей неблагодарный труд.

ПС Всё-таки народ у нас логически продвинутый. Порекомендовали посмотреть ст. 4 ГК РФ

Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.

и ст 12 ТК РФ — имеется в виду этот кусочек -"Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие."

В общем виде, не совсем явно это рассматривает ст 54 КОНСТИТУЦИИ РФ. То есть люди говорят, что те кто устраивался (хоть вчера) на работу — устраивался по законодательству предполагающему выход на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Поскольку закон по всем этим нормам обратной силы не имеет, то повысить возраст выхода на пенсию можно только тем, кто устроиться после принятия закона. Но здесь уже возникает противоречие со ст. 19 КОНСТИТУЦИИ РФ о равенстве прав. То есть если ЕР решила всё-таки продавить людоедский законопроект, надо сначала отменить норму ст 19 о равенстве прав, а потом принимать ЗАКОН О ПОВЫШЕНИИ ВОЗРАСТА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ. Но у ЕР действует совершенно другая логика.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий