Поиск

Чужой кусок всегда слаще


DSC06540re.jpg

Почему мусор за границей — это объект предметной съемки, мы прыгаем вокруг какой-нибудь развалюхи в лучах заката и выискиваем самый ржавый гвоздь для создания наиболее аутентичных кадров, а дома все то же самое воспринимается как "страну развалили" и "засрали"?

Шла я по улице города Арзамаса и думала на эту довольно-таки не оригинальную тему.

Картинки, кстати, прилично смотрятся. А  шла и не понимала. Улица, уходящая под приличным углом вниз. Одноэтажные условно старые домики. Разноцветные. Магазинчики. Вполне классическая картинка, радующая глаз.

Радует в чилийском Вальпараисо. Несмотря на провода.

Радует в Индонезии на подъездах к вулкану Бромо. Несмотря на разбитую дорогу и дождь.

Радует в колумбийском Саленто. Несмотря на обилие сувенирных лавок, не попавших в кадр.

А в отечественном Арзамасе — не радует. Идешь по отечественному Арзамасу и морщишь лобик. И все не так. Должно быть хорошо, но не хорошо. И вроде неприятно осознавать у себя в голове, что "там" всегда лучше, чем "тут". Где ж патриотизЬм?

В общем, в целях воцарения гармонии в душе я нашла для себя причину раздражения. Меня бесят вывески. В Арзамасе меня совершенно точно не устроили вывески.

Книги — еще можно оставить, а остальное хочется снять и сжечь. Для начала — нижнее белье. Само белье оставить, вместе с книгами, хорошее это дело. А розовую вывеску — на самую дальнюю помойку.

Или вот так еще. Телефон РУ есть, а ни одной кафешки — нет. Ни одной единственной! Только алко-магазин.

А ведь можно конфетку сделать. Как из большей части отечественных городв.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий