Поиск

В ЧР значительно выросли объёмы ввода новых жилых домов.


В Чеченской Республике в первом полугодии значительно выросли объёмы ввода новых жилых домов. Рост составил 2,7 раза. За шесть месяцев жилищный фонд возрос на 210,3 тыс. кв. метров. Причём в общем объёме доля жилых домов, построенных населением, составила 197,3 тыс. кв. метров, что в три раза выше прошлогодних показателей.

О строительном буме в Чечне говорит ещё и тот факт, что за полугодие объёмы строительных работ, выполненных собственными силами, возросли четыре раза и составили сумму 22564,7 млрд руб. Меня эта статистика, эти сухие цифры отчёта очень радуют. Много было разных в СМИ разговоров о массовом оттоке населения из Чечни в Европу. Мы говорили, что это неправда, наоборот, наблюдается процесс возвращения семей, вынужденно покинувших Чечню в годы военных действий. А точку под всеми этими разговорами ставит резкий рост строительства жилья в целом, а индивидуального — в особенности.

Более того, это наглядно свидетельствует о том, что жители Чечни уверены в своём будущем, довольны политической, экономической и общественной стабильностью. Человек, который не верит в завтрашний день, не связывает будущее детей с определённым регионом, не станет строить жилой дом, вкладывая в это заработанные в течение многих лет средства и кредиты. Даже беглый взгляд на наши города и населённые пункты радует сердце. Везде появляются высотки, школы, больницы, детские сады, стадионы, дворцы спорта и культуры. Почему я пишу о них? Населению нужны объекты социального назначения. Мы их возводим быстрыми темпами. В Чечне царят мир и стабильность! И мы стоим на их страже!

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий