Поиск

Тяжелая старость в США.


Они не знают, что такое «дали квартиру». В США никогда нет, не было и не будет бесплатного образования и бесплатной медицины.
В 6 утра они уже как зайчики ровными рядами едут на работу. В 9 вечера тишина на ивановском кладбище, вы не увидите в спальных американских районах ни одной живой души, потому что завтра им снова на работу. Все знают, что основа их жизни — это наличие работы. И они работают. Годами, десятилетиями они работают.
Социальная пенсия высчитывается из расчета сколько лет вы работали, какая была у вас средняя зарплата. Выйти на пенсию раньше 67-70 лет могут себе позволить единицы. Выйдя на пенсию они живут в каком-нибудь тихеньком райончике где стоимость жизни низкая.
Другой вариант — это накопительный план. Однако это предполагает знание финансового рынка. Те кто был сдержан в своих желаниях в течение всей своей основной жизни на пенсии живут довольно хорошо.
Общеизвестный факт, что в Америке подавляющее большинство владельцев кабриолетов и всяких очень изысканных машин, мотоциклов и других технических игрушек — это люди старше 70 лет.
А те кто не был мудр в течение всей своей жизни продолжают вкалывать до самой смерти, потому что живут как в сказке про Алису в стране чудес, здесь нужно бежать изо всех сил хотя бы для того чтобы оставаться на месте.
kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий