Поиск

В Нальчике отказываются (и не боятся) возбуждать уголовное дело в отношении вора-соплеменника.


В Кабардино-Балкарии выявлен факт мошенничества в крупных размерах, связанный с выплатой субсидии на возмещение части затрат в рамках федеральной госпрограммы «Развитие хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». Однако, обвиняемый может избежать уголовного преследования. Несмотря на неоспоримые доказательства мошенничества со стороны главы КФХ, Управлением МВД России по городскому округу Нальчик, которым было зафиксировано сообщение о преступлении и инициировано экспертное расследование, уголовное дело не было возбуждено. А все дело в том, что избежать уголовного преследования мошеннику помогает его сын, являющийся сотрудником районной прокуратуры.

Преступление произошло в 2016 году, когда 57-летний отец молодого кабардинского прокурора, проживающий в Терском районе КБР, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства на основании предоставленных им документов получил от государства субсидии на «возмещение части затрат, произведенных на реконструкцию оросительных систем». В представленном в Министерство сельского хозяйства республики договоре подряда он утверждал, что на реконструкцию системы мелиорации им было потрачено 21 миллион 476 тысяч 274 рубля, в связи с чем из бюджета ему было выплачено 8 миллионов 700 тысяч рублей.

«Северо-Кавказским региональным центром судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» в ходе проверки была выявлена фиктивность этих документов, однако возбудить уголовное дело против вора уголовное дело местные следственные органы отказываются. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий