Поиск

Кабардинский «единорос» стал фигурантом сразу двух уголовных дел.


В отношении депутата Парламента КБР Арсена Маремукова возбуждено очередное уголовное дело, он обвиняется в нецелевом расходовании 4,4 миллиона рублей бюджетных средств.

Депутат от партии «Единая Россия» стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ. По версии следствия Маремуков, являясь руководителем Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Кабардино-Балкарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», не по назначению израсходовал свыше четырех миллионов рублей.

Это не первое уголовное дело, возбужденное против Маремукова. В 2016 году в СУ СКР по КБР на него завели уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ, тогда он подозревался в присвоении и растрате в поверенном ему учреждении 138 миллионов рублей.

В «Кабардино-Балкарском научно-исследовательском институте сельского хозяйства» Арсен Маремуков проработал с 2000 по 2016 год. Несмотря на заинтересованность им следственных органов РФ, в 2016 году власти КБР назначили его директором МУП «Агропромышленный Бизнес-Инкубатор». kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий