Поиск

Я свободееен! Словно птица в небесах…


Здравствуйте, дорогие сообщники!

Снова с горячим приветом из солнечного, правда в последние дни немного подтопленного, Краснодара обращаюсь к вам я, Екатерина. Мне 30, с мужем Толей и кошкой Шерри мы приехали из Владивостока в Краснодар 5 лет назад, в 2015 году купили дом с небольшим участком в восточном Подкраснодарье, а прошлым летом нас назначил своими новыми хозяевами кот, которого мы назвали Шепард.
Это мой юбилейный, 5й,  день в сообществе! Ура! Всем шампанского! Предыдущие дни вот тут.
Описываемый день 20 июля 2018 года, действие происходит в Краснодаре, и это был мой последний рабочий день на работе, где я провела последние 4 года, офис-менеджером широчайшего профиля. Пойдемте под кат, где 36 фото, там все покажу и расскажу.)
Привет!

1. Итак, вот и наступил тот день, о котором я предупредила работодателя за 3 недели — последний мой день на этой работе, не сказать, чтоб совсем нелюбимой, но и не обожаемой. Скучать буду только по девочкам из бухгалтерии, больше ни по кому, и ни по чему. Просыпаемся в 7:20, тысяча извинений за смазанное спросонья фото, несколько раз переделывала, честно, но это самое приличное.

2. Умыванье не представляю на суд сообщества, там ничего интересного, уверяю вас — почистить зубы, нанести на лицо дегтярное мыло, смывать, пока лицо не начнет скрипеть от чистоты.)
Мой будничный завтрак — кофе во время нанесения макияжа, больше ничего не хочу и не успеваю. Кофе пью там же, где и крашусь — в ванной.

3. Умылась, выпила кофе, накрасилась, причесалась, оделась, готова! Выезд из дома в 8:20 примерно. Кстати, вот загадка, когда я одна (муж на вахте) собираюсь ровно за 50 минут, все движения точны и выверены годами, а когда муж дома, то все на каком-то расслабоне, и уходит намного больше времени. Ну еще и потому, что одна я на автобусе, а он ждать не будет, в отличие от машины.)

4. Очень личный водитель везет свою хозяйку на работу.)

5. В пути ну совсем ничего интересного — трасса, промзона, немного города и на месте. Но вот эта шикарная липа в промзоне достойна фото, я считаю.)

6. А вот и почти уже бывшая работа. Кондиционеры, согласна, портят фасад, но в краснодарской погоде без них никак.

7. Для начала быстренько свои личные дела, так как к 10  придет девочка, которой буду передавать дела.
Эти документы мне нужно отсканить, в них требования к властям выполнять свою работу.

8. Мое рабочее место, разложила нужные на сегодня документы, готова передавать опыт.

9. С вещами на выход!) Собрала свои причиндалы, хранившиеся на работе.

10. Принесла пару тортиков своим любимым девчулям, будем чай пить после обеда.

11. Вчера была на почте, получила письмо и отправила письма, разбираю, что кому раздать.

12. Список передачи дел, чтобы ничего не упустить.

13. Еще нужно быстренько разобрать электронную почту. Время уже 10, девочка собеседуется с директором и вот-вот придет.
Небольшое лирическое отступление. Я специально предупредила не за 2, а за 3 недели, чтобы у руководства было побольше времени на поиск человека, и мне передавать дела не в последний день, как по итогу и получилось. Девочки приходили, достаточно много, но то одна им не такая, то другая им не сякая. Будто космонавта ищут, чесслово. Хотя зарплата весьма посредственная, поэтому ждать супер-специалистов с огромным опытом было бы как минимум наивно. Но вот вчера пришла на собеседование девочка, кадровику и мне она вполне понравилась, хорошо выполнила тестовое задание, да и к тому же живет в 10 минутах пешком. Директору вчера пообщаться с ней было некогда и он назначил ей собеседование на сегодня на 10 часов.

14. Меняю пакет в шредере, и как раз в это время приходит эта девочка, Настя. Прошла-таки конкурсный отбор.) Время около 10:30.

15. Садимся вместе за стол, начинаю все показывать и рассказывать. Тут приехала канцелярия. Иду ставить печать к главбуху. У нее директор. Прошу разрешения зайти (секундное дело — поставить печать, чтобы отпустить быстрей курьера). Нет, мол, сначала они закончат с директором, потом я. Ну ок. Жду около 10 минут. Наконец, выходит директор, я только было делаю шаг вперед, но тут приходит сын учредителя, она принимает его с распростертыми объятьями и дверь ее кабинета опять закрывается. РРРР! Жду еще 10 минут примерно. Итого, напомню, уже 20 минут на секундное дело, меня ждет курьер канцелярии, ждет Настя. А я жду печать. В итоге иду обратно в приемную, тысяча извинений курьеру, забирает документы без печати. Кстати, главбух освободилась где-то через 20 минут. Вот представьте, все это время я ждала бы печать. Ладно, садимся опять с Настей.

16. Пока суть да дело, уже подходит обед. А режим питания нарушать нельзя. Настя уходит на обед домой, я обедаю здесь же в столовой, принесенным из дома (как обычно) обедом. У меня были вареная молодая картошка с шашлыком, и помидор с огурцом, но все это я постеснялась фотографировать при всех. Да и ела бегом-бегом, без аппетита, потому что позже вырвалась, да и не было времени рассиживаться. Итого больше половины не доела, отдала для собаки одной из девочек. После обеда чай с тортами, и вперед к рабочему месту.

17. После обеда нас уже никто не прерывал, и экспозиция особенно не менялась — я на одном стуле, Настя на другом, я рассказываю, она записывает. Голос сел к концу дня.)
Рабочий день, кстати, до 18 часов. Но уже не бросишь на полпути, надо доделывать. Примерно в 7 часов зовет к себе директор. У него главбух. Спрашивают, как мне девочка, насколько она понимает, что я ей рассказываю. Говорят, что начали сомневаться насчет нее. Я про себя — Шта?!?!?! То есть я целый день распиналась зря?! Что не понравилось главбуху — голос, красные босоножки с красной помадой (типа показывает себя выскочкой), то, что у нее ребенок (как назло сегодня заболел, и Настя несколько раз созванивалась с мамой по этому поводу) — мол, по больничным будет, а также то, что когда она проходила мимо, Настя продолжила говорить по телефону (хм, а что предполагалось сделать? пасть ниц?), в общем, придиралась, как могла. Директор вяло защищался. Я сказала, что у меня человек негатива не вызвал. Решили дать испытательный срок на неделю, а там как пойдет. Не удивлюсь, если через неделю позвонят, чтобы пришла новому человеку передавать дела…
Заканчиваем аж во столько…:

18. Прощальный взгляд.

19. Очень личный водитель ждет с начала седьмого, уже сходил в ТЦ за кое-чем вредным к ужину. И задолбанная и голодная я.)

20. По пути домой.

21. Почти приехали. Поле с подсолнухами, но после дождя они склонили головы. Над Краснодарским краем на этой неделе буйствует циклон "Мадина".

22. Дома! Домчались махом, без пробок.)

23. Принимаю работу мужа за день, облагораживает двор, кладет плитку.

24. Нас встречает Шепард, он не грустный, просто фотаться не любит.) Как только наставляешь на него объектив, начинает крутиться, или уходит, или наоборот тычется в фотоаппарат, поэтому пришлось зафиксировать.)

25. Дама Шерри ждет дома.

26. И розы на месте.

27. Сразу в душ.

28. А вот и ужин. Вредно, зато вкусно, ну и шампанское.

29. Нашла фото мужа при разборе фото. Ну ладно, пусть войдет в историю. Дадим и ему кусочек блогерской славы.)

30. Потеряли кошку, пошли искать. А она туточки. Охраняет мужнины вещи, еще не разобранные по приезду с вахты.) Нашла, где мягенько и тихо.)

31. Сил хватает только, чтобы залипнуть в стопятьсотый раз на Васю Рогова и его коллег по убойному отделу.

32. В 22 часа сериал заканчивается, пора на передсномные процедуры. Сначала чищу зубы. Пробник из Космополитена, ничего такая. Кстати, муж, жертва рекламы, уже купил полноразмерную версию.)

33. Так как мне уже месяц как 30, пора начать разглаживать первые морщины вокруг глаз и на всем лице, контрактубекс — от келоидного рубца.

34. Иду в спальню, а кто-то уже успел вперед меня.)

35. Теперь пялимся в телек в спальне. Места хватило всем.)

36. Начинаем засыпать.

Вот и закончился день.) Сейчас, пока муж дома, надо поделать всяческие дела, потом начну искать работу как можно ближе к дому, со сменным графиком.
До новых встреч!

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий