Поиск

Субботник на даче


Само слово «дача» вызывает определенные ассоциации. И субботник на даче кажется немного странным словосочетанием. Но так как этот ОМД имеет место быть в Германии, то и дача тут не совсем дача и субботник тоже…. интересный. Хотя, это вообще мой первый субботник, так что, может быть все именно так, как должно быть?

Каторзе жуллиет, оно же 14е июля, день Бастильи во Франции и День Охотников / Стрелков на Зауерланде в Германии, а так же соседский субботник у меня, Анны, 37 лет, из Голландии.

Под катом 43 фотографий сделанные на неновый Самсунг, который неудачно сел до окончания моего дня….Ах да, таймчек я тоже забыла сделать, поэтому пишу примерное время по памяти.

День мой начался примерно в 9.30, на часы я не смотрела, но думаю, что не раньше. Разбудили меня дети, которые решили, что мама, не мама, а батут. Пока они по мне скакали, муж быстро сделал ноги, иначе б и ему досталось. Я тоже вырвалась и побежала к окну. У нас пока что еще нет штор (мы тут совсем новенькие), но этот вид из окна…. тут ведь шторы не нужны. Просыпаюсь от этого вида с удовольствием.
1

А вот это маленькие вредители, прогнавшие меня с кровати.
2

Иду в ванную и вместо утренних процедур пялюсь на потолок и новый шкафчик. Каждый раз захожу в ванную и пялюсь в потолок. А все потому, что не могу нарадоваться! Еще несколько недель назад тут на потолке были…. обои. Обои! В ванной! На потолке! Я не знаю зачем и почему, тут во всей квартире на потолке обои. Мы решили другие комнаты не трогать, но в ванной все же решили потолок поменять. Чему я очень рада. Во первых, раньше тут не было нормального света. Был шкафчик образца 1982го года с одной тусклой лампой на всю ванную. Ну не дело короче. Теперь и светло и потолок более влагоустойчив.
3

Выхожу на балкон, там соседи уже вовсю работают, ай ай…. опаздываю, не хорошо!
4

Быстро кушать! Дети учат немецкий методом просмотра мультиков на немецком. А кушаем мы на пледах на полу, так как у нас пока еще нет ни дивана, ни обеденного стола, ни стульев. Диван должны были сегодня доставить, но спедиция не нашла шофера в наши края!! Теперь диван будет аж только в августе….
5

Я же иду завтракать на балкон. Свежий воздух и прекрасный вид, что еще нужно? Ну и робо-кошка составляет мне компанию.
6

Понимаю, завтракая, что у меня начинается аллергия. Как назло не могу найти свои таблетки, принимаю дочкины. Они мне тоже помогают.
7

Заодно и мажу эликсир молодости (фуфло, а не эликсир, не помогает!) на лицо.
8

Работа кипит!
9

Я тоже присоединяюсь и прошу дочь сделать пару фоток с балкона. Сделала она на самом деле фоток 30, но эти оказались самые нормальные. Работаем с соседями, которых я вижу всех впервые. Как я уже говорила, мы тут новенькие.
10

Орудую лопатой. Запах свежестриженной ели… прям новогоднее настроенее из-за него!
11
12
Теперь орудую граблями. Лопатой все же удобнее, а то все в граблях застревает.
13

Из-за комбинации физ.-труда и жары (на солнце все 30 градусов) я напрочь забываю про ОМД и фотки и вспоминаю про это только в 15.00, подьехав к банку. Субботник же я покинула примерно в 13.20 и сначала поехала с сыном в парихмахерскую, потом сходила в оптику починить солнезащитные очки, а потом закупилась в магазине.
14

В банке ж надо снять деньги на общак: соседи скидываются на мясо. Пиво — наш скромный вклад в соседские шашлыки. После рабочего дня неплохо всем вместе пошашлычить и познакомится поближе.
15

Из-за субботника соседей приехало очень много, все парковочные места забиты.
16
Я же встала у соседнего дома с замечательным садиком.
17
Тут вообще сады — одно эстетическое наслаждение! По улице гулять одно удовольствие. Но не сейчас. Сейчас у нас с соседями барбекью и пиво.
18

Дети кушают и играют вместе, но с трудом. Мои же не говорят по немецки, а немецкие не говорят по голландски….
19
Но сын к ним все же примык и они совместными усилиями запустили самолет в елку…. теперь не понятно как его оттуда достать.
20
Дочь (единственная девочка среди детей) развлекает себя сама пластилином.
21

А вообще очень неплохо сидим.
22
23

3е соседей даже устроили тур по своим квартирам. Очень и очень интересно. Нам еще предстоит многое сделать…. Хотя, на даче ведь никогда не заканчиваются дела, не так ли?
Вот я очень хочу например такую лестницу на антресоли!
24

А у этих соседей все еще обои на потолке в ванной!
25

Ближе к 19.00 расходимся, если честно, я так устала…. падаю на дочину кровать, но вид снова притягивает к окну. На озере вэйкбордист делает сальто.
26

Решаем победить усталость мороженным и едем в магазин. Вот что можно купить в немецком супермаркете!
27

На обратном пути замечаем толпы людей идущих в одном направление, решаем проследить их путь и подьезжаем к местному ДК. Сегодня праздник День Охотников / Стрелков (Шутценфест), совершенное неизвестное нам событие. Решаем посмотреть. Перед ДК стэнды с горячей едой.
28
Много людей переодеты в костюмы стрелков или охотников.
29

За вход в ДК надо платить, внутри играет духовой оркестр.
30
Как только оркестр заиграл вальс, пары высыпали на танцпол. Многие очень хорошо танцуют, при чем и млад и стар.
31

Детям однако очень скучно и шумно и они решают баловаться моим телефоном.
32

Но телефон им тоже вскоре надоедает и мы выходим на детскую площадку, рядом с ДК.
33
34
Муж остается поснимать видео и вскоре слышу как оркестр играет Стамбалилин!!!Удивительно, в Голландии эту песню воощбе мало кто знает, ее никогда не крутят по радио… а тут оркестр ее играет. Муж сказал, что под нее не было свободных мест на танцполе!

Так как вечереет, возвращаемся в сторону дома. Томас уже не тот….
35

На ночь прогулятся вдоль озера в столь теплый вечер — замечательная идея.
36
37
Подкармливаем рыбок в озере рыбьим кормом… неизвестно зачем.
38

А вот ценник местного вэйкпарка. Никогда этим спортом не интересовалась, так что не знаю, дорого ль это или нет.
39

Кто-то приехал сюда на ночлег. Не знаю, разрешено ли это. В Голландии с этим очень строго, фактически ночевать можно только в обозначенных местах. Здесь же я никаких знаков не видела. Может они просто решили рискнуть?
40
Даже гамак натянули… неплохо так вот расслабиться в гамаке на озере.
41

Солнце садится….
42

А дети на очередной площадке играют!
43

На этой вечерней ноте села батарейка в телефоне, хотя день мой еще не закончился. Дома уложили детей спать в 22.30 и сели на балконе наслаждаться свежим воздухом и видом. А потом и звездным небом над головой. Хорошо все таки на даче! odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий