Поиск

Есть чем гордиться!


Это я про себя. Я таки великий кулинар. Накулинарила наконец хлебушко из закваски. Вкуснотень, на наш с Илюшей вкус кисловат немного. Но я решила, что найду рецепт со временем, который устроит нас. Печь хлеб самостоятельно меня сподвигла очередная очень художественная плесень на батоне, нарисованная им через три дня после покупки. Ну и давно хотелось с термофильных дрожжей соскочить. И так слизь постоянно лезет из бронхов. (Сегодня Задорнова показывали, эх, какой мужик был! В общем он там пошутил, что мол, наши попкорн фантой запивают, а они вместе превращаются в клей и потом начинают лезть из носа. Видать, у меня тоже клей из чего-то образуется.) Понимаю, что это по сути те же дрожжи + молочнокислые бактерии, что не есть сильно хорошо. Но такой хлеб по-любому лучше покупного. Вот он, наш каравай:

Корочка у него, правда, дюже крепкая. Накрыла влажной тряпочкой, авось станет мягче.

А эти "зверюшки" у меня получились, когда мне стало жаль выкидывать забродившее варенье:

Тесто нежнолилового оттенка было. В общем-то вкусные. Я еще сыворотки добавила, надо же продукт утилизировать. Правда, я обычно сыворотку в огороде утилизирую. То огурцы-томаты брызгаю, то просто когда поливаю, добавляю сыворотки или старого варенья. Растениям хорошо.

Вон видите? Там капустина прячется в сорняках. Уже пора ее того, но мы еще предыдущую голову не доели. Если вы еще не мульчируете, то я не иду к вам мульчировать, я еще свои грядки не домульчировала, а некоторые междурядья уже по второму разу пора мульчировать. Но я всем рекомендую добывать мульчу (я скашиваю траву в саду), ибо на фотке видно: где лежит сено, смогли пролезть только осотины гадкие, а справа сена нет, так там вовсю прет бурьян. С мульчей прополки однозначно меньше и для кого это актуально, полива тоже. Капустине в сене тоже хорошо, под листиками там рядышком вчера Даша спала.

Прямо по курсу компостная куча. Трудно понять, что это куча, надо было ее сидя сфотать. Но из каждой лежалой с год куче у меняв этом году торчат тыкво-кабачки. Им нравится, ибо компост жирный и кабачкам вкусный, и куче нравится, она так быстрее перепревает. Под несуразным белым прикрытием у меня лежат низкорослые томаты. Лежат, потому что их подвязать давно пора. Опять же видите, как чистенько на засыпанной дорожке? Засыпана давно уже, хотя я подсыпала, когда косила здесь.

Ну и немного цветуечков вам.


Эти уже пошти отцвели, лилейники. Но я сфоткала на радостях, что выдрала из клумбы кучу всяких левых сорнячков.

Вот так они выглядели в самом цвету:

Лилии:

А это Даша помогает дедушке собирать вишни. Учитывая площадь площадки лестницы, 45 размер дедушкиной обуви, ведерко и развал тушки Даши, последний чуть не привел к катастрофе.
dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий