Поиск

Трудяги на старых номерах


Старые госномера советских времён с каждым годом встречаются на улицах наших городов всё реже и реже. И если личные авто с таким номерами попадаются, от региона к региону, не так уж и редко (и я не имею в виду ретровиков), то машины предприятий и организаций, даже возрастные, как правило, уже давно получили современные номерные знаки. Но нет правил без исключений, чему и послужит иллюстрацией мой пост, в котором я собрал несколько работающих автомобилей на старых номерах, встреченных за последние три года. Номер один — это, однозначно, пожарная автолестница АЛ-30(131)ПМ-506 из тульской ПЧ-3, которая до сих пор ездит на чёрных номерах обр. 1958 года.

Впрочем, долгая служба пожарных машин — это скорее правило: пробеги у них небольшие, хранение гаражное, плюс постоянный уход. А старые номера — своего рода дань традиции. Вот ещё одна машина тульского гарнизона — автоцистерна АЦ-40(130)-63Б, на белых номерах обр. 1977 года серии ТЛП.

Катаются на старых номерах и областные пожарные: эта АЦ-40(131)-­137А служит в Кимовске.

Такая же машина стоит в боевом расчёте в Ясногорске, обе они носят белые госномера серии ТЛТ.

Такая же серия номеров — у тульского автокрана КС-3577-2 на базе МАЗ-5337.

В Питере попался интересный экземпляр — УАЗ-3303 на номерах серии СРВ, такие выдавались с 1992 года, после переименования Ленинграда в Санкт-Петербург.

Самосвал ЗИЛ-ММЗ-554М на номерах серии МЗО был отловлен в Коломне, участвовал в работах по ремонту трамвайного полотна.

Совсем недавно много старых номеров было в Крыму, где работает много грузовиков и автобусов, выпущенных ещё в советское время. Но увы, многие из них уже получили номера нового образца. Впрочем, не все — в Феодосии мне встретилась поливалка КО-002 на номерах серии КРО.

Там же, на побережье, на одной из автостоянок, был обнаружен ЗИЛ-433110 с номерами последней харьковской белой серии ХАЧ.

Пока всё, в следующем посте выложу что-нибудь ещё из Крыма.
mib55.livejournal.com

Добавить комментарий