Поиск

По Москва-реке на теплоходе-ресторане «River Palace»


IMG_2975.jpg

Плавали вдвоем с ребятенком на этой неделе на теплоходе по Москве-реке. С погодой нам повезло: был солнечный и теплый день и лишь минут 20 шел маленький дождичек. Я взяла с собой куртки, шапки и шарфы, боясь, что захолодаем на реке, но нет, было даже жарко. Пригодились лишь шарфы, которыми я всё-таки решила подстраховаться от ветерка.
Ребенок на таком небольшом городском теплоходике плывет впервые и всё выспрашивал где каюты, как надолго мы уплываем, почему нет игровой комнаты и шлюзов 🙂 (до этого несколько раз ходили по Волге на несколько дней).
Мы стартовали от Киевского вокзала.
У теплоходов River Palace свой оборудованный симпатичный причал.

IMG_3002.jpg

Один из корабликов наш.

IMG_2974.jpg

Мы плывем на втором от причала теплоходе. Мне нравится эта фотография, по ней хорошо видно, как высоко суша и как низко течёт Москва-река.

IMG_2981.jpg

Нам сказали, что время в пути 3 часа и доплывём до Павелецкого вокзала и обратно. Но почему-то в итоге поплыли в другую сторону, к Фили. Не знаю, может это как-то связано с предстоящим полуфиналом ЧМ, может центр был перекрыт?! Что-то я не догадалась потом спросить.

IMG_2995.jpg

Ну к Фили, так к Фили. Если в центр я давным-давно уже в принципе плавала, то в другую сторону никогда.

IMG_2991.jpg

Из интересностей по пути могу отметить лишь Белый дом, Смоленский метромост (между Смоленской и Киевской) и Сити. То есть маршрут не особо привлекательный для детей и туристов (которые, кстати, были на теплоходе).

IMG_2165.jpg

Метромост и сталинский ампир.

IMG_2194.jpg

IMG_2189.jpg

Станция МЦК «Деловой центр» (зеленый тоннель и поезд красно-серый подходит).

IMG_2986.jpg

Сити. Очень красивый вид. Представляю, как тут ночью, когда всё подсвечено.

IMG_2984.jpg

Разворачивались где-то в жилых районах Филевского парка (1,5 часа в одну сторону).

IMG_2185.jpg

Пока шел дождик пообедали на нижней палубе в ресторане. Не даром же теплоход-ресторан. Красиво?

IMG_2977.jpg

IMG_2978.jpg

Взяли на обед макароны с сыром и ветчиной из детского меню, мне — суп-пюре из тыквы с кукурузой и жюльен из лесных грибов. За всё — 1160 рублей.
То есть цены выше среднего, как в хорошем ресторане. Всё было вкусно, не придраться. Единственное, что детская порция — это совсем не детская (хотелось бы меньше и, соответственно, дешевле).

IMG_2169.jpg

IMG_2167.jpg

Чай пошли пить уже наверх, когда выглянуло солнышко. Здесь тоже очень комфортно по сравнению с обычными прогулочными теплоходами.

IMG_2980.jpg

IMG_2187.jpg

Вот такое вот вышло мини-путешествие. Нам всё очень понравилось, когда-нибудь обязательно повторим.
За приглашение на такую необычную прогулку благодарю сообщество московских блогеров moskva_lublu, теплоходную компанию River Lounge (их аккаунт в Инстаграме @river_lounge_msk) и лично Наташу pamsik!
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий