Поиск

Пародия на советский-милицейский-детектив.


  • Чем отличался советский-милицейский детектив от классического — ну, допустим, английского? Основная цель наших детективов — показать работу правоохранительных органов, сделать внушение, что наказание неотвратимо и воспитать читателя в духе уважения к закону. Допустим, такой сюжет. «Будни капитана Клунина» (с продолжением — «Осень в Мневниках» и «По ту сторону дождя»). Скучные названия вовсе не означали тусклого повествования! Итак, старый-добрый Застой. Капитан Пал Палыч Клунин — чист и светел, немного суров, но безгранично справедлив.

  • Рисунок Виктора Чижикова (с)

    Он уже перевоспитал много-много убийц и воров, а также одну спекулянтку, перепродавашую апельсины с двадцатикопеечной наценкой. Также ему принадлежит раскрытие кражи белого рояля из ДК имени Пролеткульта и Клары Цеткин. И все люди, работающие на заводах и фабриках, страшно благодарны инспектору Клунину. Но вот на стол инспектора попадает дело об ограблении гражданки Бузько. На первый взгляд — пустяковое. Украдены две шубы и магнитофон системы Philips. Пал Палыча напрягает тот факт, что гражданка Бузько не обратилась в милицию, а дело было возбуждено при поимке двух длинноволосых ПТУ-шников, пытавшихся сбагрить эти шубы по смешной цене — чтоб хватило на ящик портвейна…

    Параллельно с основным расследованием Клунин делает добрые дела — пугает тюрьмой нечестного адвоката Марка Мошонского и помогает старушке дотащить чемодан с картофелем… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий