Поиск

Обгорел(а) на солнце? Тебе поможет она…


Яркое солнце — неотъемлемая часть лета и только самый осторожный не обгорал на отдыхе. Но что делать, когда солнце все же подловило? В список народных способов лечения солнечных ожогов неожиданно прибавилась пена для бритья!

Мать двоих детей из Техаса Синди Аллен-Стюарт предложила необычное средство от солнечных ожогов, проверенное ею на собственном опыте. Ее идея, пришедшаяся как раз к сезону, вызвала огромный интерес в социальных сетях.

Секретное средство — это пена для бритья с ментолом. По словам Синди, об этом средстве ей рассказала теща, которая, в свою очередь, услышала о нем от своего врача 40 лет назад.

Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

Метод применения средства прост: пену надо нанести на обожженный участок толстым слоем, оставить на 30 минут, после чего смыть. "Ментол охлаждает горящую кожу, и вам становится легче прямо сразу, — говорит Аллен-Стюарт. — После процедуры кожа чувствует себя вполне нормально. Если на следующий день неприятные ощущения сохраняются, проведите еще один 30-минутный сеанс".

Это средство вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях. Пост о нем был переслан 230 тысяч раз.

Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

Чтобы доказать действенность средства, Синди опубликовала в сети собственные фото до…

Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

… и после процедуры. "Не прошло и 30 минут, а я уже как новенькая!" — сообщает она.

Неожиданное решение проблемы с солнечными ожогами

Как утверждают медики, это простое средство действительно помогает при солнечных ожогах. "Мы регулярно используем ментол в дерматологии, чтобы облегчить зуд, а иногда и боль, — говорит доктор Джулия Кэррол из дерматологической клиники Compass Dermatology. Однако, по ее словам, пена для бритья с ментолом — не лучшее средство от солнечных ожогов, поскольку она не предназначена для долгого нахождения на коже и у людей, склонных к аллергии, может вызвать дополнительное раздражение. "Гораздо лучшим средством будет сочетание аспирина, охлаждающего компресса и мази на основе гидрокортизона, которую можно купить в аптеке, — говорит дерматолог. — И все же самое лучшее средство — профилактика. Лучше избегать солнечных ожогов, тем более, что они повышают риск рака кожи".

Источник

jeka_jj.livejournal.com

Добавить комментарий