Поиск

Неконтролируемый плач


Добрый день! Хочу поделиться своей небольшой проблемой для того, чтобы примерно определить вектор дальнейших действий. Отзывы мне в этом обычно помогают.

Мне очень легко довести себя до слёз. Если говорить о фильмах/книгах/музыке – там чуть только трогательный момент, как я уже сижу зарёванная. Но в подобных случаях мне это не очень мешает. Чувствительно воспринимать искусство – это вроде как не порок.

Но проблема в том, что в жизни я точно так же очень быстро начинаю плакать, если что-то меня огорчает, расстраивает, идёт не по плану и т.д. и т.п. Я не могу нормально провести выдержать ни одной конфликтной ситуации, потому что сразу же начинаю рыдать. Это нормально для 3-летнего ребёнка, а вот для тётеньки под 30 – уже так себе… По жизни я в общем-то так неконфликтный человек (может быть не в последнюю очередь из-за описанного выше)), но понятное дело, какие-то выяснения отношений периодически встречаются на жизненном пути.

Например, я замужем, и как только муж хотя бы малейшим образом меня огорчит – я начинаю плакать. Хотя, я совершенно не хочу этого сознательно, я готова к конструктивному разговору, тем более муж у меня вполне договороспособный. Но как только я к этому разговору перехожу – начинаются слёзы, у меня ком в горле, я не могу говорить, муж тоже чувствует себя полным придурком, какое-то время уходит на то, чтобы меня успокоить и только потом можно разговаривать. После такого я опять же чувствую себя просто ужасно, потому что ну же нельзя рыдать из-за каждой фигни.

Но это происходит не только с мужем. В основном с более ли менее близкими, конечно, — родные, коллеги, друзья. Чем ближе человек, тем собственно легче мне начать плакать. Но иногда я могу плакать просто из-за общей несправедливости мира или чего-то подобного. И ладно, если это происходит дома за закрытыми дверями, но я могу начать всхлипывать прямо на работе, что порой конкретно затрудняет мне жизнь.

И мне зачастую сложно себя успокоить. Я вхожу в какое-то истерическое состояние, начинаю себя одновременно жалеть и ругать, таким образом в своих мыслях и претензиях к себе хожу по кругу.

Как-то я пробовала пить успокоительные, но они мало того, что мне не помогли, так ещё и вызвали такую странную реакцию, что я начинала плакать вообще безо всякого повода и это прекратилось тогда, когда я закончила их пить. Больше я с успокоительными не экспериментировала.

Это, конечно, началось не вчера, но периодически проявляется то сильнее, то слабее. Ещё с детства и всю юность, когда меня ругали родители, я начинала плакать и тоже очень долго не могла успокоиться. Но мне это никак не помогало, а только мешало, потому что от слёз они заводились ещё сильнее и скандал только затягивался.

В общем, как-то так. Что мне хотелось бы увидеть в ответ на мой пост? Не знаю, как-то сверить свой компас с остальными что ли. Были ли у кого-то из вас подобные проблемы? Или вы знали людей с подобными проблемами? Может, это возможно как-то корректировать? Или, «фигня это всё, все постоянно плачут, не ты первая, не ты последняя»? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий