Поиск

«Миллионерша» Содружество актеров Таганки


На днях в Театре Содружества актеров Таганки я смотрела спектакль «Миллионерша». Это Ироническая комедия в 2-х действиях по пьесе Б. Шоу. 16+ Режиссёр-постановщик А. Тынкасов.
В главной роли: М. Добржинская, именно она играет эксцентричную и необыкновенно харизматичную миллионершу — наследницу огромного состояния . Эта роль — украшение и центральная ось всего спектакля . Актриса столь органично в ней хороша , что я не могу представить иного исполнения этой роли . В ней столько энергетики , что она свободным потоком выплескивается в зрительский зал , заставляя внимательно следить за происходящим на сцене .

Ещё одна , несомненно заслуживающая аплодисментов, актерская работа — это Заслуженный артист России М. Басов, в роли адвоката , невозмутимо профессионального , при этом умного и саркастичного .

Имя Бернарда Шоу на афише — это залог того, что пьеса будет интересной . Ведь он один из очень интересных, не дающих зрителю скучать , драматургов. Его юмор направлен на разоблачение чопорной фальшивой морали , когда людям важно не что они думают и чувствуют , а что «скажут» и как на это «посмотрят». Не правда ли, эта тема все ещё не потеряла своей злободневности ?

Хорошие монологи и диалоги , забавные шутки — не оставили в зале скучающих или равнодушных . Каждый актёр был так органичен в своей роли , что кажется эти персонажи писались специально под них .

Любовь, брак, расставание, деньги, столкновение характеров и разных систем ценностей — вопросы интересные всегда . В пьесе надо всем доминирует любовь .

Здесь нет глубоких эмоциональных переживаний , и углубленного психологизма, скорее это комедия положений и характеров.

Декорации традиционные , они изображают кабинет адвоката , а затем — отель в провинции . Решённые минимумом предметов , они, однако служат прекрасным фоном для происходящих событий . Хорошая работа художника по костюмам . Костюм и шляпы подчеркивают характер героини, эффектен и тоже очень «говорящ » халат спортсмена- любителя- ее мужа . А розовое бархатное платье и шляпка у антитезы миллионерши — сразу обрисовывают нам ее характер .

Спектакль хорош для приятного вечера , можно и посмеяться и посмотреть на хорошую актёрскую игру За приглашение благодарю сообщество блогеров moscultura и Театр Содружество актеров Таганки ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий