Поиск

Должна ли семья помогать алкоголику?


Я пытаюсь самостоятельно бросить пить и, к сожалению, не нахожу поддержки в семье.  Сразу скажу, что члены моей семьи по большей части непьющие и моя увлечение вызвывало у них сильный негатив. Тем странее, что когда я пытаюсь покончить с этой зависимостью, вокруг меня образовалась пустота.
Что конкретно меня удивляет.
Как известно, алкоголизм это не только физическая тяга к спиртному. но и определенной бытовое программирование. Долгие годы я без фляжки коньяка не выгуливал собаку, не готовил пищу без глотка-другого, не смотрел фильмы и тд..
По сути я сейчас учусь все делать заново, на сухую. Это достаточно мучительно, скажу честно. Но в принципе дело идет по-тихоньку.
Иногда ты чувствуешь, что сейчас сорвешься.
Я говорю жене: надо сходить в магазин, я сам не хотел бы.
Потому что могу сорваться. Сегодня матч, оле-оле и тд.
Жена тоже не хочет, хотя я ей объясняю, что к чему. Иду сам в итоге.

Аналогично с готовкой. У нас с ней разные столы и готовит каждый свое. Если я ее прошу помочь побыстрее покончить с провоцирующей проедурой, вижу, что она оч. не хочет, ищет поводы отказаться.
Получается, что тратить время на изматывающие лекции о вреде алкоголизма родне было не лень, а реально подставить плечо не досуг.
Сразу скажу что бросаю я ради себя а не других, просто хочу жить как раньше, нормальной жизнью, без алкоголя, принципиально выбирая трезвость. А не потому что кому-то мешаю или подшил "торпедо".
Могут ли такие как я рассчитывать на поддержку или выбирайся сам как хочешь?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий