Поиск

«Ходят по городу и обнимаются с бомжами»: в Пскове застряли сбежавшие от ювенальной юстиции немцы.


Соня и Маркус Бергфельды приехали в Россию за политическим убежищем в марте 2018 года. Они говорят, что бегут от зверств немецкой ювенальной юстиции, из-за опытов которой погиб один из их пяти детей, ранее изъятых из семьи. СМИ называли Маркуса Бергфельда «немецким Сноуденом»: он утверждал, что на родине его начали преследовать из-за доступа к секретным документам. В России Бергфельдам обещали помочь сразу несколько общественников и РПЦ. Но, несмотря на объявленный сбор пожертвований, немецкая семья застряла в Пскове без денег и документов. Администрация города долго игнорировали их, в итоге Соня и Маркус в компании бездомных были вынуждены искать на улицах бесплатную еду.
https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/region/xodyat-po-gorodu-i-obnimayutsya-s-bomzhami/
А в России уже бесплатная еда на улицах появилась? Если так, то это большой прогресс.

9 июля администрация Пскова всё — таки организовали для немецких беженцев обед в столовой и работу в монастыре. Бывший военный Бундесвера Маркус подмёл двор в Снетогорском женском монастыре Пскова и получил за это еду и 200 рублей. По словам Мурея, монахини просили Маркуса за то же вознаграждение сменить им всю электрику в монастыре, однако Бергфельд от такого выгодного предложения отказался.

Вечером монахини, по словам Мурея, объявили Бергфельдам, что в их услугах не нуждаются «из-за неправильного поведения». Теперь городские власти обещают подыскать немецкой семье работу на стройке. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий