Поиск

В ТОПе 2012 года провисел со статьей как в Уфе животных режут прямо под окнами горожан. Теперь всё.


Наконец городская администрация совместно с духовенством и ветеринарами перешла от слов к делу.
В Уфе определились с площадкой для проведения религиозных обрядов.

Я писал об этом в разные года:.
Зрелище не для слабонервных. Связанные барашки лежат на траве и асфальте. Мертвые покоятся с миром, живые ждут своей очереди. Сбежавшие бегают по проезжей части, за ними носятся какие-то люди, под неусыпным оком милиции. Зимой картина еще страшнее. От эшафота, (некоторые думают, что это детские качельки. Отчасти они правы, в перерывах между жертвоприношениями это и есть детские качели)), по снегу расползаются лучами, кровавые тропинки. Сначала жирно-красные, а при удалении от эпицентра, смешиваясь с грязью становятся тоньше и бурее… ( фото не будет. Даже аппарат не расчехлял.)

Повторю:
Никто не против самого ритуала, но в самом городе это делать не нужно. Все понимали, что забой скота должен отвечать санитарным нормам и проводиться в специально для этого отведенных местах.
С 2018 года всё стало на свои места.
Перед торговым центром «Караван», в Октябрьском районе Уфы недалеко от поселка Зинино будет выделено место для каждой мечети, которые изъявят желание проводить обряды.
Будет составлена схема размещения загонов, установлены биотуалет, контейнеры для мусора и биологических отходов.
Данное решение было принято в связи с обращением Управления ветеринарии Республики Башкортостан на заседании Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия c религиозными организациями при Администрации города Уфы.
Справочно:
Празднование Курбан-байрам в текущем году состоится с 21 по 23 августа. 21 августа, в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан, объявлен официальным выходным днем в 2018 году.
В ходе совещания были обсуждены организационные вопросы по подготовке к данному мероприятию: увеличение в дни празднования пассажирских маршрутов из города в поселок Зинино и в обратном направлении.

Но поскольку на совещании присутствовали люди которым сложно поспевать за 21 -веком, конечно же никто не догадался дать команду нанести это место на Гугл и яндекс карты, поэтому я вам дам ориентировочные координаты, а дальше спросите у местных. ( а может кто-то из блогеров скатается на это место и пинганёт точку, тогда сделаю АПД)
Респ. Башкортостан, 450900
54.634276, 56.078244

Статья в Дзене


kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий