Поиск

Мюнхен. Часть 2. Велосипедная прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.


Мюнхен

 В первый мюнхенский день я проехал неполное кольцо по средней части города. Убедился, что Мюнхен велик размером и богат архитектурными достопримечательностями. Многие из которых обладали внушительными габаритами. После ужина я выбрался на вместительную террасу с бокалом чая, собравшись насладиться вечерним покоем и продумать план на следующий день. Но моё уединение прервала большая группа молодых нетрезвых немцев, затаренных, тем не менее, пивом. Попойка продолжалась около получаса, в течение этого времени я сделал вывод, что немцы, как и русские, склонны к недостойному поведению в пьяном виде. Но для достижения нужных кондиций им требуется меньшее количество алкоголя, чем нам…
 Утром я отправился в нужном направлении. Проезжая мимо кладбища (возможно, закрытого), вспомнил, как вчера вечером на нём были люди, занимающиеся физическими упражнениями и просто гуляющие. Может быть, это пример немецкой практичности — не стоять же зелёному массиву без применения…
 Мюнхен просто изобиловал интересными зданиями. Убедившись в этом, я часто пропускал достойные внимания (будь они расположены в других городах) объекты, понимая, что нельзя сфотографировать весь город…

Мюнхен

Мюнхен

 Декоративный пруд перед дворцовым комплексом правильнее было бы назвать каналом из-за соотношения его сторон. На берегах несколько человек занимались спортом. Делали они это слишком сосредоточенно: считали шаги и метры, контролировали что-то по датчикам…

Мюнхен

Мюнхен

 Человек недалёкого прошлого.

Мюнхен

 И современный. Его торс лучше не показывать публике.

Мюнхен

Замок Нимфенбург был летней резиденцией правителей Баварии. Он возведён в 1664 — 1674 годах.

Мюнхен

 Боковое крыло. С другой стороны расположенное симметричное, точно такое же. В настоящее время в корпусах комплекса работают музеи. Кругом толпы китайских туристов. Как и везде…

Мюнхен

 У входа в дворец проходила религиозная церемония. Достаточно скоро все дружно отправились в поход по прилегающему району.

Мюнхен

 К огромному дворцу (ширина 700 метров) прилегает огромный парк. Основная часть его носит регулярный вид. Здесь мюнхенцам предлагается отдохнуть от велосипедов: вход с ними внутрь запрещён.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

 Скита Магдалины. Её строительство — следование моде того времени, когда вид уединённой полуразрушенной постройки должен был напоминать о бренности всего сущего.

22.jpg

 Бывший охотничий замок Блютенбург был возведён в XV веке. Ранее его связывала аллея с Нимфенбургом, но к настоящему времени она заросла деревьями. Здесь работал над своими картинами Василий Кандинский. Сейчас в замке расположена библиотека. В отличие от огромного Нимфенбурга этот комплекс выглядел по-домашнему: во дворе сидели музыканты, между ними бегали дети…

Мюнхен

 Основатель замка герцог Альбрехт III был влюблён в дочь банщика Агнес и жил с ней без регистрации брака. Герцог Эрнст, его отец, приказал утопить девушку в пруду. После этого сын объявил папе войну, но через год помирился, женился на герцогине и оставил после себя 10 детей. О судьбе дочери банщика напоминает данный памятник.

Мюнхен

 О какой-то драме напоминает и эта композиция.

Мюнхен

Небоскрёб München Hochhaus Uptown, высотой 146 метров, строился с 2001 по 2004 годы.

Мюнхен

 Летом 1972 года в Мюнхене проходили летние Олимпийские игры. Основные спортивные объекты той поры находятся в Олимпийском парке.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

 К Олимпийскому парку примыкает территория завода "BMW". На фото штаб-квартира (высота 101 метр) и музей.

Мюнхен

 Выставочный комплекс под названием "Мир "BMW". На его крыше расположена солнечная электростанция.

Мюнхен

 Здание Старой пинакотеки сооружалось с 1826 по 1836 годы. В ней собрана большая коллекция картин мастеров Средневековья.

Мюнхен

 Кое-что выставлено на лужайке перед фасадом.

Мюнхен

Мюнхен

 Здесь же лежат уставшие европейцы.

Мюнхен

Мюнхен

Находящаяся напротив Новая пинакотека знакомит посетителей с работами художников XIX — начала XX века. Есть ещё Пинакотека современности.

Мюнхен

Мюнхен

 В облике здания можно уловить венецианские мотивы.

Мюнхен

 — Эх!… Прокачу!…

Мюнхен

Административное здание НСДАП (партии Гитлера) в Мюнхене было возведено в 1933 — 1937 годах. В нём находилась картотека всех 8 миллионов её членов.

Мюнхен

Глиптотека — собрание древнегреческой и древнеримской скульптуры. Экспозиция охватывает период с 650 года до н.э. по 400 год н.э.

Мюнхен

Музей античного искусства в Мюнхене, одна из наиболее крупных коллекций древнегреческого, древнеримского и этрусского искусства в Германии.

Мюнхен

Массивные ворота в дорическом стиле — Пропилеи Мюнхена. Фронтон и фасад сооружения являются точной копией знаменитых ворот афинского Акрополя. Пропилеи, Глиптотека и Музей античного искусства составляют ансамбль Королевской площади, сформировавшийся в XIX веке.

Мюнхен

 Посмотрим застройку.

Мюнхен

Мюнхен

 Время от времени натыкаешься на брошенные велосипеды. Мусорщики собирают их в кучи и утилизируют.

Мюнхен

 Церковь Св. Матфея.

Мюнхен

 "Что там новенького в Фейсбуке, Инстаграмме, Твиттере?"…

Мюнхен

 Надпись на здании гласила, что это Старая католическая кирха. Пока я вертелся около неё, выбирая ракурс, рядом остановился велосипедист, справил на угол малую нужду, ни от кого не прячась, и поехал дальше.

Мюнхен

 Небоскрёб прошлого.

Мюнхен

 Церковь Св. Максимилиана строилась с 1892 по 1908 годы. До Второй мировой войны здание обладало двумя восьмиугольными шпилями, которые не стали восстанавливать. Кирха огромна, из-за разросшихся деревьев её трудно сфотографировать.

Мюнхен

Мюнхен

 Войдём внутрь.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

 На стене перечень фамилий павших воинов. Картина изображает встречу их Христом на Том свете…

Мюнхен

 Души умерших отправляются в Рай. А тела пока проходят подготовку для дальнейшего использования. Бывает же, что человеку кажется, что с ним уже это было. Так это было не с ним. А с одним из тех, кому принадлежало раньше то тело, в котором он временно находится. Выдавать каждому абсолютно новое тело при рождении было бы слишком расточительно…

Мюнхен

 Народ иудейский сделал свой выбор — преступник Варавва будет жить…

Мюнхен

 Два страстных распятия.

Мюнхен

Мюнхен

 Большая спортивная велосемья.

Мюнхен

 Фигуры у моста через Изар. Думаю, что относятся к нацистскому периоду.

Мюнхен

Мюнхен

 Хорошо у воды…

Мюнхен

 Церковь Mariahilfkirche строилась с 1831 по 1839 годы.

Мюнхен

 Здание по-соседству.

Мюнхен

 Зайдём внутрь храма.

Мюнхен

Мюнхен

 Графический пересказ Библии.

Мюнхен

Мюнхен

 Основное здание Германского музея достижений естественных наук и техники на Музейном острове. Его экспозиция считается самой крупной в мире.

Мюнхен

 Изарские ворота городской стены были завершены в 1337 году. Фреска, изображающая триумфальный въезд императора Людовика IV, после его победы в битве при Мюльдорфе, появилась в 1832 году.

Мюнхен

 Мюллеровы городские бани строились с 1897 по 1901 годы. В составе комплекса 2 плавательных бассейна, парные и другие нужные объекты. Раньше на первом этаже стояли ванны, в которых мюнхенцы купали собак.

Мюнхен

 Фонтан "Отец Рейн" был изготовлен в 1897 — 1903 годах для Страсбурга (сохранилась надпись "Argentorato", как называли город римляне) и установлен напротив городского театра. После заключения  Версальского договора фонтан был демонтирован французами, у которых позже немцы его выменяли. В Мюнхене композиция представлена в усечённом варианте.

Мюнхен

 Церковь Св. Луки возведена в 1893 — 1896 годах. Это крупнейшая протестантская кирха города.

Мюнхен

 Посмотрим на реку Изар.

Мюнхен

 Для повышения полноводности построены гидротехнические сооружения.

Мюнхен

 Альпийский музей знакомит с историей альпинизма и горными породами создающими земную твердь последние 360 миллионов лет.

Мюнхен

                 Назад                                                              Вперёд

                                               Перейти к другим рассказам

boris-mavlyutov.livejournal.com

Добавить комментарий