Поиск

Пилотируемый Dragon завершил вакуумные тесты


Пилотируемая версия корабля Dragon (Dragon 2, также известный как Crew Dragon) завершила серию вакуумных и акустических тестов, проводившихся на испытательной станции Плюм-Брук. Об этом рассказала Джанет Каванди — директор Исследовательского центра NASA им. Джона Гленна.

Ни представители NASA, ни SpaceX пока никак не прокомментировали результаты испытаний. Но ранее в SpaceX неоднократно заявляли, что тесты в Плюм-Брук являются последней ступенькой на пути к первому полету Dragon. После их завершения корабль будет доставлен в космический центр им. Кеннеди на мысе Канаверал, где его подготовят к запуску.

Согласно текущему плану, первый испытательный полет пилотируемого Dragon без экипажа должен состояться уже в следующем месяце. Учитывая многочисленные задержки с созданием корабля, большинство экспертов достаточно скептически относятся к тому, что SpaceX действительно сумеет запустить его в намеченный срок. Но пока что NASA не делало никаких официальных заявлений по поводу переноса даты, ограничившись лишь общими комментариями о возможности изменения даты.

В отсутствие какой-либо новой информации по поводу даты первого запуска, напомним, что второй полет нового Dragon намечен на конец этого – начало следующего года. На борту корабля будут находиться два астронавта NASA. В ходе 14-дневной миссии они состыкуют Dragon с МКС, проведут на борту станции 8 дней, а затем вернутся на Землю.

Помимо пилотируемого Dragon, к стадии летных испытаний постепенно движется и космический корабль Boeing CST-100 Starliner. Его первый полет без экипажа запланирован на осень этого года.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий