Поиск

Есть ли у нас возрастной слой, которого не задевает пенсионная реформа?


Опять лично моё субъективное мнение (старого маразматика)
Похожее изображение
отсюда
Ну давайте рассуждать. Те люди, которые моложе мужчины 1959г.р. и женщины 1964г.р задеты однозначно.   То есть они вот просто непосредственно готовились выходить и не выйдут и придётся работать, понятно, что кто-то и не доживёт. Теперь про другие сллои кто сильно моложе и кто уже старше. Кто сильно моложе, допустим 1975 г.р., кому по 40 с хвостиком. Ну кажется они пока не думают о пенсии, в силе и всё нормально. Но сколько из них уже хронически болеет, сколько просто сидит на шее у родителей пенсионеров (смешно,  но такие есть и таких не мало, своей зарплаты не хватает) они что? Ну и время идёт, у них же свои дети есть, которые могут пенсии не дождаться и их дети сидят на шее уже у них. У нас страна со странностями. Пенсия в условиях падающего рынка и скукоживающегося производства единственный стабильный доход у многих и многих семей. Кто-то об этом подумал?
Похожее изображение
отсюда
Теоретически предполагается, что дети должны заботиться о родителях. Можно даже пойти по китайскому пути и принять закон, заставляющий принудительно выплачивать детей какую-то сумму родителям, по достижении теми какого-то возраста (думаю такие мысли у людоедов придумавших эту пенсионную реформу уже появились). Теоретически прекрасно. Но вот интересный момент, а если дети не работают сами и сидят на пособии (или уже и не сидят?). Платить не будут, так как денег нет.  Дальше интересные коллизии могут возникнуть, родители  будут подавать в суд на детей, а те не смогут платить, или у них будет выдираться доход принудительно? Вообще это представляете. И кто-то просто не сможет свести концы с концами. Или наоборот не будут и что? Умрут?   То есть эти возраста тоже будут задеты и сильно.

Теперь те, кто совсем молодые, кому лет по 15. Ну огромная часть их (если исходить из сегодняшних реалий, а не фонтазий МИНЗДРАВА и МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ) просто до пенсионного возраста не доживёт. Но кто-то ведь доживёт. При современном развитии технологий места им после 45 лет может не найтись вообще, так как с этого времени крайне тяжело переучиться и почти невозможно устроиться. А ведь на многих будут ещё и родители (которые уже под эту людоедскую меру попали). Ну делать-то что? Реальных мер по развитию производства реально ведь не наблюдается и с рабочими местами пока улучшения -то нет. В статистике можно написать что угодно и подогнать цифры как угодно, но устроиться сейчас на нормальную работу реально можно только по блату, или вы этого не знали. Ну или надо быть каким-то супер незаменимым специалистом, но во первых не всем это дано и во вторых с качеством образования у нас тоже как-то не очень.

Теперь о тех, кто уже на пенсию вышел. Просто откровенно говорится, что вот эти то выиграют и должны поэтому молчать в тряпочку. Предлагаемая подачка в 1000р в месяц (если откровенно это около 4 советских рублей) и обещание довести к 2024г среднюю пенсию до 20000р вообще говоря вызывают уже даже не гомерический, а истерический смех. Ну что будет 20000 в 2024г? Ну представьте себе, что такое 6 лет назад были деньги, и что сейчас. Ну поскольку было и у меня несчастье, когда не долго, но жил на пособие по безработице (у нас с уральскими оно было около 5400р) в 2010г. И тогда при всём смехе это были какие-то деньги. Что эти деньги сейчас? Ну вот тоже самое и эти мифические 20000р.   То есть реально не получат они ничего, что было то в лучшем случае и останется (по покупательной способности). А вот детям помогать придётся если доживут, но что-то мне подсказывает, что многие из них как раз доживут и до преклонного возраста детей.

То есть у нас нет категории населения, кроме богатых ( около 5% населения и среднеобеспеченных, около 10%) которых эта реформа, если она будет проведена, не коснётся.

И ни одного реального аргумента в пользу проведения этого повышения пенсионного возраста приведено не было.
 Пока не поздно — сопротивляйтесь. Вот петиция


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий