Поиск

Диванный стахановец.


  • Нередко приходится читать: «Вот! Храмы строят, а заводы — разрушаются!» Или: «Вот было же времечко — мы выпускали прокатный стан, а щассс?» Кто? Ты выпускал? Ах, твой дедушка? Тогда и молчи, киса. Лично я очень люблю индустриальность, как стиль бытия, однако же, мне каждый раз хочется вопросить: «В каком полку служили?» В смысле: «В каком цеху?» Ну, если вы, гражданин, так убиваетесь, то, вероятно, по делу? И вообще, вы — инженер или фрезеровщик? Или вообще… кто? Обычно такие люди сбегают от прямого ответа, продолжая размазывать своё излюбленное месиво и пулять виртуальными дротиками из чёртова …оупен-спейса.

  • Диванный стахановец похож по стилю на героя передачи «Наша Russa» —
    — тот тоже разговаривает с пустотой ни о чём.

    Они «вопят», что им не дали развернуть свой сопромат из-за (опять-таки) закрытия заводов и фабрик, а если бы не капитализм, то они по сию пору трудились бы на азотно-туковом заводе каким-нибудь Главным Азотным Туком. А так приходится загнивать вместе с капитализмом, и по пятницам накачиваться поддельной «Мадам Клико» в самом крутом найт-клабе города Кривые Колодези. Как вы наверное догадались, эти борцы за социальный прогресс работают менеджерами по дозакупкам перепроданного и целыми днями торчат в социальных сетях. Но — тоскуют. И ругаются с телеящиком — он (гадина) опять им показывает отупляющее ток-шоу вместо симфонического концерта.

    «Эх, где моя заводская проходная? Где гудок, сзывающий на смену? Где бригада крепких парней, делящих пролетарскую краюху?»… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий