Поиск

Чисто английские отравления….


Парадоксально, но чем больше новостей приходит из Лондона об очередном отравлении «Новичком», тем более туманной становится эта история.  В воскресенье на сайте Скотленд-Ярда появилось сообщение о смерти в больнице 44-летней Давн Стерджесс,  коварно отравленной нервно-паралитическим веществом «Новичок». А во вторник пришел в себя гражданский супруг женщины, 45-летний Чарли Роули.

Отравленные

Ключевая версия, которую отрабатывает английская полиция: Стерджесс и Роули подняли шприц или другой предмет, выброшенный супостатом, отравившим «Новичком» отца и дочь Скрипалей. И это притом, что после отравления экс-офицера ГРУ и его дочери британская полиция прочесала каждую пядь земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили. Это что же получается? Полиция прошляпила «шприц или другой предмет»? Не думаю, что прошляпила. У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза. Именно передоз был в качестве первоначальной версии отравления, когда пару обнаружили без сознания в доме, в котором власти селят алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных членов британского общества.

Но, видимо, кому-то  в голову пришла идея использовать трагедию Стерджесс и Роули, чтобы подогреть интерес к «Делу Скрипалей», который уже  перестал интересовать общество. Вот и появилась версия отравления «Новичком» на бис. Хотя, помнится, нам объясняли, что Скрипали выжили, потому что «Новичок» в условиях британской сырости подпортился. Но получается, что, пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества? Именно в этом нас всех сейчас пытаются убедить?

Повторюсь, история воскрешения «Новичка», нанесшего повторный удар в Солсбери, становиться все более мутной. Хоть начинай снимать очередной сезон знаменитого английского детективного сериала «Чисто английское убийство»

На снимке: Давн Стерджесс и Чарли Роули. Фото: «Би-би-си»

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий