Поиск

Безобразная Эльза


Жил-был человек, у него была дочь, звали ее Безобразная Эльза. Когда Эльза повзрослела, она решила: вот выйду замуж, например, за Ганса Мюллера, перестану быть Эльзой Безобразной и стану Эльзой Мюллер.

Жил-был человек, у него была дочь, звали ее Безобразная Эльза. Однажды человек говорит: — Эльза, испеки колобок.
Эльза подошла к сусеку, крышку подняла и тут ей в голову пришла мысль: вот испеку я колобок, поставлю его студиться на окно, а он возьмёт и укатится. Горько стало Эльзе. Села она на лавку и заплакала. Так человек и не дождался колобка.

Жил-был человек, у него была дочь, звали ее Безобразная Эльза. Однажды Ганс Мюллер решил посвататься к Эльзе. Приходит Ганс в дом, где жила Эльза, видит там человека и Эльзу.
— Человек! Пива, дважды и закусить, для меня и моей Эльзы.
Так Эльза поняла, что скоро станет фрау Мюллер.

Жил-был человек, у него была дочь, звали ее Безобразная Эльза. Однажды послал человек Эльзу с пирожками к бабушке. Бабушка жила в деревне за Чёрным Лесом. Эльза зашла в лес и заблудилась. К вечеру набрела на избушку. Постучалась в дверь. Никто не отвечает. Потянула за верёвочку, дверь и открылась. Эльза зашла в дом. Никого. Нашла на плите еду, поела. Зашла в спальню, легла спать. Под утро слышит кто-то по дому ходит, топочет, ругается.
— Кто это тут набезобразничал?!
Хотела Эльза во всём признаться, но застеснялась и убежала.

Жил-был человек, у него была дочь, звали ее Безобразная Эльза. Однажды человек посадил репку. Выросла репка большая-пребольшая.  Зовет человек Эльзу.
— Эльза, помоги репку вытянуть!
Тянут-потянут, не идёт репка. Так и сгнила в земле репка. kolobok-forever.livejournal.com

Добавить комментарий