Поиск

Про Трезвый Пароходный Новый год 2019


ТРЕЗВЫЙ год-2019, на пароходе в Индонезии! По предварительным моим подсчётам, мы поплывём на пароходе "СИНАБУНГ" — Sinabung, отправлением с Сурабайи 26 декабря, прибытием в Джаяпуру 2 января в 11 утра, на 7й день.  Можно подсесть на пароход в Макассаре 27-го инша'Алла декабря (в Макассар тоже самолёты с Куала-Лумпура есть). Промежуточные остановки многочисленные, их 12 — Макассар, Битунг, Тернате, Соронг, Биак… Новый год примерно между Тернате и Соронгом, в Соронге 1 января. Можно в принципе загрузиться на судно на любой остановке и выйти на любой, но приятней всего проплыть всю неделю до Джаяпуры прибытием 2-го января.

Расписание судна на июль-август тут == http://terupdate.net/jadwal-terbaru/jadwal-kapal-pelni-sinabung-terbaru.html

Я его просто продолжил на декабрь (цикл / полный круг у "Синабунга" — 2 недели), а официального расписания на декабрь ещё не вывешено. Так что берите как предварительную информацию. Если я ошибся, вы меня поправьте! Точная информация за два месяца будет на сайте Pelni — https://www.pelni.co.id. Всего на маршруте сейчас работает, кажется, пять судов (включая 3000-местный "Лабобар").

Длина судна 146 метров. Построено в 1997 году, ещё почти новое. Вместимость 1906 мест + команда + безбилетники, так что все поместимся. Фото судна с Интернета:

Цена самого простого билета 830,000 рупий — 3618 рублей по текущему курсу. Кто желает проехать иными способами (научным образом, или наоборот в вип-каюте) могут действовать по своему усмотрению. Всяко большую часть времени будем на палубе обитать, если дождя не будет, смотреть на океан, острова и на звёзды. Можно выходить на остановках, стоянки есть по 2-3 часа, где-то час (на часовых стоянках осторожней, не запоздайте! иначе догонять следующим судном).

Самое интересное было бы, если кто-то из читателей заранее оказался бы в Джаяпуре и снял бы там комнатку-квартирку для всех нас. Если такой герой имеется, пусть заранее напишет мне — ибо через Airbnb, Booking и прочее Джаяпура не богата на дешёвые варианты. Но мы в любом случае найдём что-нибудь для жизни и крыши над головой в Джаяпуре, так что проявим активность и обретём счастье.

Группа Трезвого Нового года с обсуждениями: https://vk.com/novij_god_paroxod

Ваше попадание в Индонезию и возвращение — искключительно ваше попадание. Я не турфирма, вашими транспортными проблемами не заимаюсь и попутчиков вам искать-подбирать не буду — это ваша часть труда. Все обсуждения в группе, путеводитель можно приобрести у меня, билеты с Малайзии — на сайте Air Asia, ну а советы и ответы на вопросы — на моих встречах и лекциях — бесплатно. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий