Поиск

“Магия музыки. Магия слова» Московская государственная консерватория имени Чайковского


Вы знаете , как много для меня значит музыка .

Расскажу вам об удивительном концерте , на котором мне посчастливилось побывать в Большом зале
Московской государственной консерватории им. Чайковского .

Это волшебство , происходящее на сцене — спектакль-концерт «Магия музыки. Магия слова.» И иначе называться он не мог , ведь на сцене происходило нечто совершенно невероятно волшебное . Как удалось режиссеру-постановщику Наталье Семеновой столь гармонично слить воедино стихи, музыку , орган и видеопроекции? Оба отделения пролетели как одно мгновение , зал слушал, замерев .

Поэты выходили на сцену ( в исполнении талантливейших актеров Сергея Чонишвили, Даниила Страхова и Сергея Шнырева) и читали свои стихи.

Я ни на миг не вспомнила, что это артисты — то были сами поэты, каждый со своим характером , манерой, — аплодисменты исполнителям .

Я не любила стихов, но то как прозвучали строки из произведений Гумилева, Блока, Мандельштама, Пастернака, Бродского, и др. заставило меня пересмотреть своё отношение и сейчас я перечитываю Пастернака . Как далеко от привычного нам «чтения с выражением» было исполнение стихов . Строки словно рождались здесь сейчас , в этот миг , и изливались на слушателя прямо из обнаженного сердца поэта . Каждый с разным характером , с разной манерой . Актеры были удивительно органичны , возможно, роль сыграло и то, что стихи для исполнения они выбирали сами . Своей естественностью и абсолютной правдивостью , они перенесли нас в атмосферу серебряного века поэзии . Может даже на улицу с небольшими кафе , где они ходили, встречались , разговаривали и впитывали в себя мир, чтобы потом пролиться на него стихами . ⠀
Удивил, восхитил и навсегда в себя влюбил замечательный композитор и скрипач Алексей Айги . Что происходило со скрипкой в его руках . Она могла быть и нежной, и резкой, и печальной, и неудержимой, грустной, усталой, стремительной и звенящей . Виртуозное исполнение и потрясающая энергетика Алексея Файги и группы 4:33 захватили весь зал .

Отдельно хочу сказать об органе в этом музыкальном спектакле . Во- первых,- сам орган потрясающе красив и великолепен, и даже просто смотреть на него в мерцающем голубом свете, уже наслаждение . Но, когда рождается Музыка , и звук пронизывает тебя насквозь, проходя через твои поры, кровь и душу , как описать это ? Это лучше услышать . Великолепнейшее звучание роскошного инструмента и виртуозное исполнение Константина Волостного.

От меня огромная благодарность всему творческому коллективу, создавшему и воплотившему на сцене этот спектакль-концерт . И всем рекомендую сходить . Здесь невозможно остаться равнодушным , вы будете ошеломлены и влюблены .

За приглашение спасибо любимому сообществу блогеров moskva_lublu и Московской Государственной консерватории имени Чайковского и http://www.magicmus.ru/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий