Поиск

Эти дикие годы… Начало 90-х.


  • В 1990-е годы и происходило активное смешение «Совка» с «Западом». Так, в одном крыле бывшего Дома Культуры по-прежнему выпиливали лобзиком, в другом — грохотал диско-бар. При том, что само здание ДК, что называется, дышало на ладан. Но это никого не волновало, ибо вечером в зальчике с облупившимися стенами крутили очередного «Рембо». Люди сделались крайне пассионарны — завести толпу и повести её что-нибудь громить оказалось очень просто, — был бы вожак. Человеческая жизнь не ценилась — мальчики гибли в криминальных войнах, а очередное убийство главы холдинга уже не пугало.

  • Скан из журнала ‘Бурда’ 1991 год.

    Вместе с тем, это было время окончания информационного голода — на лотки книготорговцев хлынуло ВСЁ — от Солженицына до Эммануэль Арсан, от «Конана-варвара» до ницшеанского «…Заратустры». Хочешь быть бандитом? Будь им! Хочешь читать платоновский «Чевенгур»? Хоть в трёх разных изданиях. На столбах висели плакаты-приглашения в Русское Национальное Единство — с телефоном штаба. На соседних — не менее красочные плакаты, призывавшие вступить в очередную секту. Народ получил возможность искать истину, не сверяясь с генеральным курсом Партии — ибо партий стало много.

    Если в Перестройку народ жил с вопросом: «А можно?», то теперь в ходу был громкий вопль: «Аааааа! Можно!!!!» zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий