Поиск

Волшебство рядом с нами или спектакль-концерт «Магия Музыки. Магия Слова»


Это было волшебство.
Это были мгновения истинного эстетического удовольствия.
Это был спектакль-концерт «Магия Музыки. Магия Слова».

Стихи или музыка. Музыка или стихи. Кто главнее или важнее? В этом спектакле мы этого не узнали. Да это было и не важно!
Музыка и стихи были единым целым. Они дополняли друг друга, жили в унисон и создавали то волшебство, которого нам так не хватает в жизни.

Музыку исполняли Алексей Айги, его ансамбль «4:33» и органист Константин Волостнов.

На первой фотографии Алексей Айги, а на второй он вместе со своим Ансамблем 4'33. Надо ли говорить, что музыка была великолепной. Я с трудом держалась, чтобы не пуститься впляс, хотя иногда все таки притопывала. Да и сам Алексей, в некоторые моменты подпрыгивал, и даже кричал от избытка эмоций. Это безусловно добавляло эмоциональности всему концерту.

Орган тоже поразил меня до глубины души. Как такой мощный инструмент может издавать такую тонкую, чувственную музыку, пробирающую до мурашек.

А актеры! Каждый прожил на сцене целую жизнь, написанную в стихах.

Сергей Чонишвили.
Сильный и гордый, познавший жизнь. Поэтому иронизирует над ней, подшучивает играючи. Он размышаляет о своей жизни о времени, в котором живет в стихах Давида Самойлова, Александра Блока, Николая Гумилёва, Саши Чёрного, Дмитрия Пирогова, и в своих собственных.

Даниил Страхов.
Молодой, задорный, мечтающий. Он вспоминает о детстве, каким он был мальчишкой, как шалил. О юности, как бесшабашно он кутил. И любит он, так искренне и нежно. Он честный и свободный. А Мечтает…о главном, о том что может и не сбыться, но останется в его душе навсегда.
Выражает он себя в стихах Бориса Рыжего, Александра Кушнера, Арсения Тарковского, Геннадия Шпаликова и своих собственных стихах.

Сергей Шнырёв
В нем страсть живет. Страсть к противоречиям, к неразрешимому, как "быть или не быть". Он балансирует на грани, сомневается и верит, отрицает и принимает. Он яркий, эмоциональный и горит желанием жить. Желанием узнать где же она правда? Пытается отыскать ее в стихотворениях Иосифа Бродского, Бахыта Кенжеева, Владимира Гандельсмана.

Это один из тех спектаклей, которые обязательны к просмотру всем и каждому. Я бы не раздумывая пошла на него еще раз. Потому что его надо видеть, надо слышать и надо почувствовать.

Следите за новостями проекта на страницах в его социальных сетях Фейсбуке, Вконтакте, канале на Youtube.

За приглашение спасибо Сообществу московских блогеров moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий