Поиск

Padma de Fleur: цветы и еда в одном флаконе


В последнее время я много думаю на тему разных форматов путешествий, разных не по виду деятельности, а по составу участников. Семейные, в женской компании с детьми и без детей, вдвоем, с компанией или вообще в одиночку. За последний год попробовала все и в каждом виде есть свои прелести. Вот например, в наших семейных поездках уже много лет есть “камень преткновения”, который напрягает все стороны. Муж любит есть по часам и чтобы быстро и дешево, а соотвественно весьма незатейливо; деть ест очень ограниченный набор продуктов, что вечно нервирует при выборе места; а я, хоть и не являюсь каким-то особенным гурманом, но люблю, чтобы вкусно, красиво и атмосферно. Короче, с моими каши в этом смысле не сваришь. А вот в поездках женской компанией прием пищи превращается в “праздник каждый день”, пусть это будет даже просто поход за кофеем.

Сегодня покажу одну из кафешек Сайгона, куда мы с девушками специально долго шли после перелета, потому что ужасно хотелось чего-то необычного. И это необычное мы нашли в цветочном магазине под названием Padma de Fleur.

1N0A6554 copy

На самом деле это не совсем кафе, а вполне себе цветочная студия, хозяйка которого отработав на телевидении и в рекламе много лет, решила таки реализовать свою мечту. С улицы, вообще трудно понять, что это за заведение

1N0A6671 copy

Хотя вот этот шлем выдал его специализацию 😉

1N0A6680 copy

Когда вы, протиснувшись сквозь строй мотоциклов и скутеров, попадаете внутрь, то оказываетесь в совершенно чудесном интерьере.

1N0A6562 copy

Он вроде бы состоит из самых простых вещей, но все вместе на фоне чудесно ободранных стен создает необычную атмосферу.

1N0A6655 copy

1N0A6575 copy

Ну и, конечно, там море цветов…

1N0A6557

1N0A6541 copy

1N0A6547

1N0A6578

Мы вошли и не увидели привычного для кафе ряда столов. Кроме сотрудников, которые были заняты каким-то крафтом, там никого не было. Мы спросили насчет еды… Девушки немного удивились, но начали суетиться. Нас, ужасно голодных, это немного смутило. На вопрос про меню, девушка ответила, что меню нет, но нам принесут свинину… В каком виде, мы могли только догадываться. И мы стали ждать… просто сидеть было скучно, поэтому пошла фотографировать 🙂

1N0A6579

1N0A6593 copy

1N0A6648 copy

1N0A6647 copy

1N0A6645

Первым делом принесли напитки, украшенные цветами

1N0A6603 copy

А потом потихоньку весь стол был заставлен небольшими плошечками и пиалочками с едой. Самое главное — фото всего этого пира я не сделала. Сохраним интригу для будущих посетителей. Мы же были такие голодные, что ждать не было никакой возможности. Наш вьетнамский “комплексный обед” был разнообразен и вкусен. Поверьте мне на слово 🙂 И да, все было украшено цветами, не толко напитки.

После сытного обеда нам еще полагался освежающий холодный чай и десерт.

1N0A6637 copy

За все это мы заплатили совершеннейшие копейки, а впечатлений получили на миллион.

Через пару дней я зашла туда уже одна на ужин, и это опять был сюрприз. Если на комплексные обеды меню у них не существует, то вечером магазинчик превращается в ресторан с меню a la carte. И тоже все очень вкусно и атмосферненько… как я люблю.

Короче, очень рекомендую цветочный салон Padma de Fleur в качестве места для ланча и, возможно, для ужина.

Адрес Padma de Fleur: 55/6 Lê Thị Hồng Gấm, Phường Nguyễn Thái Bìn, Quận 1, Hồ Chí Minh, Vietnam

raevskaya-o.livejournal.com

Добавить комментарий