Поиск

Кукольный «Винни-Пух» в «Волшебной лампе»


Посмотрели в театре «Волшебная лампа» спектакль «Винни-Пух и все, все, все».
Спектакль сделан не по мультфильму, разумеется, а по книжке. А главный герой книжки про Винни Пуха кто? Правильно — Кристофер Робин. Книги о Винни-Пухе создавались Милном из устных рассказов и игр с Кристофером. Из мемуаров мы знаем, что имя Винни не могло появиться у медведя раньше, чем Кристофер увидел в зоопарке медведицу Виннипег, а в конце спектакля он устраивает прощание со своими игрушками перед тем, как отправиться в частную школу. Ныне в них забирают с шести лет, и также, наверное, было и тогда. То есть мы имеем ситуацию, в которой с ребенок играет со своими плюшевыми игрушками в возрасте 4–6 лет. Самое время, надо сказать! Когда мы возвращались со спектакля, то kozelie, составившая нам компанию, говорила, что мы тоже могли написать книжку, как кормили мягкие игрушки, а позднее лечили. Ну и приврать для художественности можно было б, ведь Милн приврал, добавив в книжку Сову и Кролика, которых у Кристофера не было.

На какой возраст рассчитан спектакль? Трудно сказать! Детям младшего школьного и старшего дошкольного возраста, полагаю. В принципе взрослым тоже нормально смотреть. Во всяком случае, как и у меня, любимые вещи Пуха — сочинение стихов и мед. Как и я, Пух забывчив, но нередко в его голову приходят блестящие идеи. Первая сцена сделана как воспоминание об ушедшем детстве, в которое возвращается окончивший школу Кристофер Робин. Наверняка, это только для того, чтобы родителям тоже было интересно смотреть.

Спектакль отличный. Но чтобы конкретно выделить что-то лучшее, скажу что и мне, и жене, особенно понравились голоса. Может быть даже подбор актеров проходил по этому критерию, не знаю. Но звуковая составляющая спектакля настолько совершенна, что ее можно было бы записывать как радиоспектакль (был такой забытый ныне жанр). И хотя спектакль поставлен не по мультфильму, похожести с ним таких характерных голосов, как Сова и Иа, было не избежать.

Я специально не акцентировал внимание, но мы посетили кукольный театр. Впрочем, вдруг кто не в читал предыдущих рецензий и не знает. А данный сюжет порождал единственно оправданное решение, когда куклами играли как мягкими игрушками.

Вот собственно и весь рассказ.

Сайт театра «Волшебная лампа».
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий