Поиск

Где подают лучшие хинкали в Москве?


Я думаю вряд ли найдутся в Москве люди, кто не знает, что такое хинкали? Хинкали – национальное традиционное грузинское блюдо. Хинкали с уникальными вкусами и рецептурами распространены и по другим странам и регионам Кавказа. В качестве начинки в приготовлении хинкали используют мясо (говядина, свинина, баранина), грибы, сыр, зелень и приправы. Где поесть в Москве хинкали? Сегодня расскажу.

В поисках новых мест в Москве, где можно хорошо провести время и посмотреть футбол я набрел на новый ресторан «Хинкали, Вино, Мимино!» , что находится по адресу 1-Нагатинский проезд, д.11, к.3. Ресторан открылся в самом большом жилом комплексе Москвы Скай-Форт только мае месяце. Интерьер незамысловаты и простой, но с довольно уютными деталями и детским уголком.

В ресторане три небольших зала, которые я бы сравнил с интимной домашней гостиной. В одном из залов можно покурить кальян.

Главной достопримечательностью главного зала является барная стойка с панорамой Тбилиси.

Помимо довольно внушительной винной карты, на кранах есть пиво, оно же и в стекле тоже в наличии.

На улице довольно большая зеленая летняя веранда в провансальском стиле, где во время проведения матчей ЧМ 2018 на большом экране показывают футбол.

По меню ресторана «Хинкали, Вино, Мимино!» на юге Москвы удобно изучать грамоту грузинской кухни. Оджахури — жаркое из свинины с картофелем и помидорами. Чанахи — тушеная в горшочке с овощами баранина. Чахохбили — рагу из птицы с помидорами и зеленью. Эларджи — кукурузная каша с большим количеством сыра сулугуни. Хачапури разучивать не надо, надо просто заказывать его с мангала производит неизгладимое впечатление.

Нет, там не всё подряд вкусно и безупречно. «Безупречно» – вообще не жанр таких мест. Но пока все то, что я там попробовал у меня вызывает только одно желание, снова и снова сюда приезжать, кушать и пить вино. А какие тут шашлыки и люля, я впервые пробовал люля из картофеля, просто невероятно.

Ну и нежнейшая каре ягненка, пока лучше я нигде не пробовал.

Обязательно нужно заказывать лимонады, причем как в стекле, так и домашний.

Я был тут уже дважды и с большой долей вероятности приеду сюда праздновать свой день рождения. Благо цену тут не велики, а еда качественная, сервис еще не успел испортится.

Хинкали тут просто божественны, выбор классический телятина-свинина, баранина и говядина-свинина, если вдруг они у вас по какой-то причине остынут, можно попросить их разогреть или поджарить.

Вы поймете масштаб этого благодеяния, когда сходите сюда пару раз (вы даже наверняка возьмете на входе визитку с телефонами), потом раззвоните об этом месте всем друзьям и соберетесь идти его тестировать большой толпой.

И обнаружите, что к этому моменту забыли – 1-й Нагатинский или 2-ой Нагатинский проезд там был? И дом 11 или 1? И усадят ли они они в субботу вечером 12 человек? Броситесь гуглить телефон – и будет вам фиг. А листовку вы уже давно потеряли. И пойдете вы ко мне сюда – и возблагодарите меня, потому что я оставляю тут вам все ссылки на ресторан грузинской кухни «Хинкали, Вино, Мимино!», телефон и адрес. Пользуйтесь.

Адрес: 1-Нагатинский проезд, д.11, к.3

Телефон 8 (965) 222-03-03

https://www.facebook.com/khinkalivm/

https://www.instagram.com/khinkalivinomimino/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий