Поиск

Спасибо, сборная России!


Давно ничего здесь не писал, но решил вернуться вот таким образом, поблагодарить нашу сборную. 

Вчера смотрел матч и одновременно листал Твиттер.
 

И тут бац, шедевр от Черышева. И моментально через пару минут вижу твит  от великого защитника «Милана» и сборной Италии Франко Барези «What a  goal!Cheryshev!». Вот это комплимент, подумал я.
 

По ходу матча сидел и вспоминал, какое было отношение к сборной два года  назад.. Ведь ее на полном серьезе хотели расформировать. Перед турниром  этим только ленивый не думал, что Черчесова надо убирать. А за что? Ему  не позавидуешь, когда один за другим вылетают ставшие ключевыми Джикия и  Васин, затем еще и Кокорин. Самое главное — он оградил от негатива  команду, направив его на себя (помнится, так же и Жозе Моуриньо  поступал) .
 

Опять же, вспомнить, как играли товарняки против Аргентины, Франции,  Бразилии. И тут опять Черчесов смотрел в деле, как с такими командами  играть, какую тактику подбирать.  
 

С каждым соперником на ЧМ играли по-разному, от соперника. На то и сборы, и контрольные матчи были.
 

Тренерский штаб достойно справился со своей задачей, и самое главное,  что футболисты эту задачу поняли, подстроились, услышали. В такие  моменты и рождается команда.
 

О матче много говорить не хочу, уже многое сказано. Но когда видишь, как  парни твоей сборной бьются, выгрызают мяч в подкате, и им наплевать,  что против них играют футболисты Реала и Барселоны..
 

А год назад, на Кубке Конфедераций сборная играла не хуже. Там скорее немного не повезло, но негатива было достаточно.
 

 Какой самый главный итог хочется сказать после всего пережитого.. Очень  хочется, чтобы в стране футбол задышал новой жизнью, чтобы тренеры  детей получали нормальные зарплаты, а не копейки, чтобы были стадионы  нормальные и базы для подготовки футболистов. Можем же сделать, было бы  желание. Пусть в стране появятся новые Головины, Кутеповы, Дзагоевы,  Черышевы. За которых точно не будет стыдно. Пусть даже натурализуют еще  пару ребят, таких же бойцов, как Марио Фернандес, разве кто будет  против?

radioman07.livejournal.com

Добавить комментарий