Поиск

Сибирский потрошитель



УниКАЛьный фильм, это первый в этой стране фильм снятый в жанре gore[кровь, кишки, разорвало], а также первый фильм снятый про реального маньяка. Фильм про серийного убийцу, каннибала Спесивцева. Фильм снял некий режиссёр Сергей Жизненный[дурацкий псевдоним а может и реальная фамилия]. Он же выступили продюсером, и автором сценария, и оператором. Профессиональных актёров в картине нет.

Но почему же получился такой кал? Да по всему, всё перевёрнуто с ног на голову. В реальности матушка имеет приятную и безобидную внешность, поэтому зассыхи и шли с ней. Её оханья да аханья слишком наигранны. Девки показаны очень доверчивыми. Не по возрасту доверчивыми. В реальной жизни они были младше, выжившей жертве, которая потом умерла в больнице, было всего 14 лет. Сыночек же наоборот внешне и внутренне уродливый а тут симпатичный молодой человек так похожий на героя Плюмбума, то есть он в очках[чем также похож на Чикатило], а Спесивцев очки не носил.

Оля, последняя жертва в реальности красавица блондинка а тут завалюха с тёмными волосами, к тому же тут она остаётся живой, к тому же у неё парень крутой коммерсант старше неё который её и спас. Также девушки в фильме в нижнем белье, а у Спесивцева они были голые, выглядит это неестественно. Мне непонятно как эти девушки согласились сниматься в таком фильме, ведь это хуже любой порнографии, шутка ли играть как ты ешь суп из своей подружки ещё вчера бывшей живой. Кстати сейчас деньги собираются на вторую часть. Ведь спесивцева выпустили.


Отдельное внимание заслуживают спецэффекты. Вернее, правильно было бы сказать — комбинированные съёмки. Без всяких цифровых обработок, дорогих макетов и качественного грима расчленёнка показана настолько убедительно, что некоторые впечатлительные не выдержали, и убежали на кухню варить свой суп. И не смогли его уже варить.

В сценах свежевания применяются различные операторские приёмы, чтобы особо не показывая раны и надрезы, создать у зрителя полную иллюзию, что этот труп режут у него дома, перед носом. И от этого фильм становится более жутким.

Вообще, вся операторская работа заставляет себя уважать. Камера была в руках у таланта. Монтаж тоже на уровне.

Кто решит посмотреть, обратите внимание на сцену разделки первой жертвы. На то, как в кадре маньяк ноги перекладывал после того, как отпилил. Понятно, что в сцене было задействовано две актрисы, для того, чтобы части тела расположить неестественным образом.

Подобной манеры снимать не видел ещё нигде. Всё проработано до мелочей. Очень детализировано. Не глупое смакование свежим мясом, а именно погружение в ситуацию.

Очень удачно подобран саундтрек. Музыка в тему. Если ещё переозвучить персонажей, фильм бы значительно от этого выиграл. movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий