Поиск

Раздражение на работе


Здравствуйте. Мой вопрос связан с работой. Я понимаю, что проблема лежит во мне и в моих внутренних установках. Хочу докопаться до них с помощью дискуссии. Меня раздражает, когда другие сотрудники в рабочее время играют в игры, скролят ленту, занимаются макияжем и личными делами.

О себе, молодая женщина 30 лет, не замужем, живу одна. Я уже 3 года работаю в маленькой организации. Мы работаем на аутсорсе у гос.учреждений и небольших коммерческих организаций. Работа связана с ИТ. Мой начальник изначально был один и других нанимал только на фриланс. Но объем работ вырос, он не справлялся и был уже готов к найму ещё одного человека и тут пришла я(по знакомству). Мы с ним хорошо сработались. Качественный рост у нас постепенно происходит и в конце прошлого года мой начальник окончательно пришёл к тому, что для дальнейшего роста нужно нанять ещё одного работника на бумажную и администраторскую работу. Этим занимался он, иногда скидывал мне мелочь. Людей с улицы он не берет, поэтому взял знакомую по универу.
Наша работа и оплата с ней отличается. У неё оклад, у меня процент от выполненных заказов. Я непосредственно оказываю услуги, её забота — акты сверки, счета и тп. Она старше меня на 4 года. У неё семья и ребёнок. Наши образы жизни отличаются. Моя жизнь — работа, тренировки, поездки, встречи с людьми. В её жизни много занимает семья, плюс забота о родителях. Я могу работать сверхурочно и в выходные, если жёсткие сроки, большой объем, либо задача меня увлекла. Хотя у меня есть право работать удалённо, что даёт мне возможность сменить обстановку.
Я из тех, кто может полностью отключаться и погружаться в задачу, но когда я отвожу взгляд от экрана для перезагрузки и вижу флеш-игру, то у меня мелькает недовольство. И когда это почти каждый день, а я ещё в плохом настроении из-за недосыпа вызванного переработкой плюс день с кучей задач, то тушите свет. Прямо о своём недовольстве ей не говорю, но знаю, что сидит и может взорваться. Частично оно вызвано тем, что звёзд с неба она не хватает. И ей надо помногу раз объяснять, из-за этого она начинает сильно нервничать и плодить ещё больше ошибок. Но это не так страшно, если бы было чуть больше усердия, как по мне. Пользователь ПК она слабый, периодически обращается ко мне. Но запоминает плохо. Иногда я пишу ей инструкции, либо нахожу их в интернете, но она не особо склонна их перечитывать. Меня, вообще, раздражает нежелание читать руководство не только у нее. И если на подобное поведение у клиентов я машу рукой, то с коллегами сложнее. Они рядом. Замечу я не ангел, тоже могу решать личные дела, читать ЖЖ или статьи не связанные с работой. Наш начальник также говорит, что иногда на работу нужно забивать. Это даёт прилив сил, а порой приходит вдохновение после безделья. Но не каждый же день, хотя и понимаю, у нас нет объёма корпораций.

Мой запрос: помогите понять какие внутренние установки рождают это раздражение и как их можно заменить? Или хотя бы совет как переработать это раздражение? Заранее спасибо. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий