Поиск

Прилетят ли таиландские подростки на финал ЧМ-2018?


Еще 23 июня 12 юных футболистов и их тренер отправились в путешествие в 7-километровую пещеру Тхам Луанг на севере Таиланда. И оказались в западне из-за сильного ливня, который затопил выходы. Мальчишки в пещере духа не теряют, верят, что их спасут.

Таиланд дети

Весь мир следит за спасательной операций. Даже МЧС России выразил готовность оказать помощь, если таиландские коллеги направят соответствующий запрос. Но Таиланд за помощью не обращается…

Между тем, глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино пригласил подростков, заблокированных в пещере, на финал чемпионата мира в Москву. Копия письма Инфантино опубликована на странице Футбольной ассоциации Таиланда в фейсбуке: «Если, как мы все надеемся, они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни и здоровье позволит им путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их посетить финал чемпионата мира в Москве в качестве гостей. Я искренне надеюсь, что они смогут присоединиться к нам».

Если подростков удастся спасти в ближайшие дни, им потребуется медицинская помощь, они сильно ослаблены. Хотя, уверен, что приглашение Джанни Инфантино мальчишки примут. Какой же мальчишка-футболист откажется посмотреть в живую финал чемпионата мира по футболу? И МЧС России, думаю, уже надо направить в Таиланд спецборт. Чтобы привезти подростков на финал ЧМ-2018. Ну,  а  после финала,  таиландские детишки могли бы отдохнуть, набрать сил в России, к примеру,  в «Артеке». Почему бы нет?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий