Поиск

Что делать? (не бойтесь это не про Чернышевского и Ильича)


Картинки по запросу Мыслитель кот
отсюда
Очень редко расписываю жизненные ситуации (а это стиль такой или жанр в текстовых блогах, может кто-то не знает). Ну вот столкнулся реально. В общем молодой человек из района (естественно не скажу из какого)  поехал в большой город, выучился, женился, молодые обретаются в двушке — хрущёбе у тёщи (есть ещё кошка и собака:-))). Молодой человек — младший сын в семье. Есть ещё сестра и старший брат. Ну и нежданно негаданно отец молодого человека умирает. Реально шоковое состояние (ну не старый отец-то ещё), и младшая  сестра, поскольку хлопоты большие по вступлению в наследство, предлагает всем отказаться от наследства в пользу матери (это в основном доли в частном доме). Ну и все братья и сёстры отказ подписывают.  Старшему брату родители купили квартиру в малосемейке, тоже уже окольцованный. Здесь выходит замуж сестра. Оказывается в положении, рожает мальчика, и вдруг вскрывается такая картина. Сестра с мужем оказываются в 3-х комнатной квартире купленной на ипотечный кредит выданный под залог дома (от долей в котором все отказались в пользу матери).

Ну представить чувства младшего сына можно. Получается используя его шоковое состояние сестра с матерью обвели его вокруг пальца и провернули интересную операцию по обретению семьёй сестры отдельной квартиры. Самому младшему сыну и его жене с тёщей реально кроме этой хрущёбы где они обретаются ничего по крайней мере на ближайшие годы не светит. Естественно чувства расходились и появилось намерение подать на мать в суд и вернуть ситуацию в первоначальное состояние и получить причитающуюся по закону долю наследства.
Мне кажется, что да, реально с сыном поступили несправедливо (дальше выражения слишком крутые, чтобы их писать). Но тем не менее, при всех кипящих чувствах, надо пренебречь, закрыть глаза и на родную мать в суд не подавать (ну не по Божески это и не по человечески). Ну целую жизнь ведь ещё жить.
Так как вы считаете? Простить матери такое явное неравное отношение к детям или всё-таки подать на мать в суд? (Допустим, что какие-то судебные перспективы вернуть ситуацию в первоначальное состояние есть)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий