Поиск

Внезапно — пригородный поезд в Лучегорске!


Приморский край — удивительный край. Каких только чудес и мифов здесь нет: то икру якобы ложками едят, то тигры по городам гуляют вместо собак. И вот недавно чудо случилось на железной дороге: 30 июня и 1-го июля назначали по две пары любопытных пригородных поездов. Наибольший интерес представляет одна из них…
20160815-IMG_6124.jpg
На фото: вокзал станции Владивосток.

Итак, смотрим, что за поезда. Открываем расписание пригородных поездов по станции Владивосток в замечательном сервисе Яндекс-Расписания:
01.png

Дополнительные поезда я выделил красным цветом. Как выяснилось, их назначали для перевозки выпускников на праздник в краевой центр.
В качестве подвижного состава на Тихоокеанскую использовался скорее всего электропоезд из депо Первая Речка. И кстати очень классный набор остановок, да ещё и время в пути 4 с половиной часа (правда только в одну сторону)! Запустить бы таких побольше и серьёзная конкуренция "автобусникам" обеспечена.
02.png
03.png

А вот с Лучегорском ситуация гораздо интересней. Интересная тем, что пригородных поездов через эту станцию в принципе никогда не существовало, ни при СССР, ни даже в 90-е годы (первый электропоезд северней Уссурийска введён в 2006-ом году). Существовали, да и сейчас есть, так называемые рабочие поезда. Например, в 1998 году они курсировали по маршруту Уссурийск – Ружино и Ружино – Бикин (вероятно даже Уссурийск – Бикин), и даже сажали пассажиров "не железнодорожников". Нумерация поезда 6000-ая, а значит могли отправить и электропоезд. Любопытно, каким образом его подавали в Лучегорск под посадку — видимо больше 400 километров некий подвижной состав прогоняли резервом. И кстати станция Лучегорск находится, мягко говоря, не рядом с городом — качество дороги оставляет желать лучшего, а регулярного автобусного сообщения нет.
Изначально я подумал, что сей поезд "восстановили" на один раз, так как в своё время существовал пассажирский поезд 692/691 Лучегорск – Владивосток – Лучегорск, "успешно" отменённый около 10-ти лет назад. Но оказалось, что это не так, ведь Лучегорский 600-ый отправлялся во Владивосток ночью.
Итак, вот расписание "мега-маршрута", как предполагается, электропоезда, едущего аж 8 часов.
04.png
05.png

Эх, вот бы найти фотографию этого чуда. Ведь это как никак, хоть и небольшое, но историческое событие!

P.S. Для всех любителей и заинтересовавшихся старыми расписаниями — вы сможете найти их в папке на «Яндекс-Диске». Все свои находки держу в открытом доступе. Помогите сохранить историю, дополняйте и присылайте, если есть что-нибудь! :))
ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий