Поиск

Условный срок за гибель солдата…


Осужденный намерен оправится в Сирию ближайшим бортом. Опыт боевых действий у него есть. Он уже воевал там, где «нас как бы не было».

Наро-Фоминский гарнизонный военный суд приговорил к 3 годам лишения свободы, но условно старшего лейтенанта Олега Леонтьева, признанного виновным в гибели солдата-срочнка. Суд посчитал, что офицер совершил преступление, предусмотренное ст.350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомню, призывник из Брянска Илья Горбунов погиб 6 февраля 2017 года. По версии следствия, солдату, не имевшему допуска к управлению боевой техникой, приказали перегнать танк на танкодром. Во время движения по обледеневшему мосту, танк свалился в реку, Горбунов не смог выбраться из боевой техники, захлебнулся и утонул.

ПРИЗЫВНИК
Илья Горбунов в день принятия присяги

Прокурор требовал приговорить старшего лейтенанта Олега Леонтьева к 3,5 годам реального срока лишения свободы. Но суд проявил гуманность.

Возможно, что на судью повлияло последнее слово старшего лейтенанта, во время котрого он сказал, что ближайшим бортом отправится в Сирию, и что у него есть опыт участия в боевых действиях «на территории смежной страны». Дословно: «Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было» (аудиозапись можно послушать здесь).

Очевидно, что «территория смежной страны» — это Донбасс. Или не очевидно?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий